Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

В регионе установили около 60 фотоловушек, отслеживающих незаконный сброс мусора

21 нояб. 2020 г., 18:13

Просмотры: 373


Для отслеживания несанкционированного сброса мусора в Подмосковье установлено порядка 60 фотоловушек, сообщается в материале пресс-центра Мособлдумы.

Комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию провел выездное заседание, в ходе которого посетил городской округ Долгопрудный. Депутаты проконтролировали работы по ликвидации двух несанкционированных свалок.

«Сегодня в регионе активно ведётся борьба с несанкционированными свалками. Сделано много: проведена их инвентаризация и разработан реестр — это специальный информационный ресурс (РГИС МО). Фактически мы имеем интерактивную карту, на которой ликвидированные объекты выделены зеленым цветом, а те, что в работе – красным. Муниципалитеты оперативно получают всю информацию и убирают свалку», - отметила председатель профильного Комитета Алла Полякова, которую цитирует пресс-центр.

С начала этого года в Долгопрудном выявлено 14 несанкционированных свалок. Практически все из них - 12 штук - уже ликвидированы. 

В Подмосковье размещено порядка 60 «фотоловушек». Камеры фиксируют незаконный сброс отходов и передают информацию сразу в Центр управления регионом. В Долгопрудном установлено две камеры. По результатам зафиксированных фотоловушками нарушений в округе, две машины помещены на штрафстоянку.

Никишина Александра Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*