Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+13 °C

В январских снегах закипела работа

21 янв. 2022 г., 10:13

Просмотры: 40


В городском округе Мытищи в ходе внепланового рейда, который был организован по инициативе управления ЖКХ и благоустройства администрации, было зафиксировано, что у дома 36 корпус 1 по улице Юбилейной сплошные сугробы и наледь. Судя по высоте снега и количеству сугробов, уборка здесь производилась нерегулярно.

«Такая работа недопустима, – сказал заместитель начальника управления ЖКХ и благоустройства Дмитрий Петрухин. – Жители идут по тропинкам, которые сами протоптали. Везде снег, наледь. Люди обоснованно обращаются к нам по поводу состояния своих дворов и тротуаров. Будем вести с подрядчиком УК «Регион» претензионную работу вплоть до расторжения контракта».

А как иначе? Только при таком жёстком подходе можно достичь эффективного результата.

Актуальный для жителей вопрос о зимнем содержании дворов, дорог, общественных территорий был рассмотрен на совещании, которое провёл губернатор Московской области Андрей Воробьёв с руководящим составом регионального правительства и главами муниципалитетов в режиме видео-конференц-связи (ВКС).

Мытищи по качеству зимней уборки вошли в пятёрку лидеров в Подмосковье. Об этом сообщила в своем докладе руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова. Принципиальный и ответственный подход наших служб к этой задаче обеспечил такой высокий рейтинг. Но рейтинги – категория переменная. Главную оценку всегда ставят жители.

Зимнее содержание территории нашего округа обеспечивают 821 дворник и 240 единиц техники.

«Каждый день просыпаюсь от звука лопаты дворника при уборке снега. Очень рано начинается у него рабочий день. Зато, когда сама выхожу на работу, несмотря на снег, иду по чистому тротуару. Это очень приятно», - сказала жительница дома 32 корпус 1 по улице Лётной Анна Круглова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*