Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Вице-спикер областной Думы и гравврач больницы проверили ход ремонта первой поликлиники

16 окт. 2017 г., 17:09

Просмотры: 330


Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин и главный врач Мытищинской городской клинической больницы Валерий Янин проконтролировали ход ремонтных работ в здании поликлиники №1 и уточнили с подрядчиками сроки их завершения.

Анна Горбачева, Мытищинское ИА

Сейчас в здании поликлиники № 1, которая входит в состав Мытищинской городской клинической больницы, вовсю идёт капитальный ремонт. Начали ещё в прошлом году, и очень не хотелось выселять врачей и пациентов из привычного здания на улице Коминтерна – даже на время. Старались избежать этого, пока было возможно. Но уж делать, так делать основательно: не оставлять же старые трубы и полы в обновлённом здании! Тем более, что на базе поликлиники уже начал работать консультационно-диагностический центр, так что это не просто обновление, а перезагрузка в соответствии с новыми стандартами.

Здание поликлиники было построено в 1967 году – к 50-летию октябрьской революции. В год её 100-летия здесь проводится первый капитальный ремонт, который поистине можно назвать долгожданным. Стоимость ремонта - около 100 миллионов рублей. Средства выделены из бюджета Московской области в рамках госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья на 2014-2020 годы».

Никита Чаплин, первый вице-спикер Мособлдумы и депутат по избирательному округу Мытищи-Лобня держит вопрос под личным контролем: бюджетные средства должны быть освоены в срок и с достойным качеством. Пройдя вместе с руководителями МГКБ по этажам, Никита Юрьевич указал строителям на мелкие недочёты. Небрежность в данном случае недопустима, времени что-то переделывать не будет, потому что завершения ремонта очень ждут и пациенты, и медики. Пока медпомощь прикрепленным к поликлинике 36 тысячам мытищинцев оказывается на базе резервных площадей в Леонидовке и в микрорайоне имени Шитикова.

«Завершить работы планируется в начале 2018 года, - прокомментировал тему Никита Чаплин, - подрядчики обещают, что в целом объект будет готов к апрелю. Но мы не будем ждать полного завершения работ: третий этаж в высокой степени готовности, как только закончим его, начнём переезжать. Тем более, что имеется отдельный вход в здание, есть техническая возможность организовать работу. Третий этаж введём в эксплуатацию уже в январе 2018 года. Очень важно, чтобы всё было выполнено в срок, но ни в коем случае не в ущерб качеству! Всё посмотрели, есть небольшие нарекания по техническим вопросам, но в целом впечатление неплохое».

После окончания капремонта в обновлённых помещениях площадью более 3000 квадратных метров будут работать более 200 медиков.  Здесь будут размещены терапевтическое отделение с 10 участками, отделение узких специалистов - кардиолог, хирург, эндокринолог, невролог и другие, первичный онкологический кабинет, рентгенологическое и физиотерапевтическое отделения, клинико-диагностическая лаборатория, отделение дневного стационара. Велика вероятность, что третий этаж, где будет дневной стационар, первые полгода поработает по временной схеме - туда переедут наиболее востребованные службы.

Процесс обновления затронул не только стены, но и оборудование. Многое уже получено мытищинской больницей по программе обеспечения и открытия консультативно-диагностического центра – об этом рассказала заместитель главного врача МГКБ по поликлинической работе Екатерина Суслова. Это современное эндоскопическое оборудование, аппарат электромиограф, который используется для пациентов с хроническими заболеваниями неврологического характера, аппараты МРТ и КТ, которые будут работать преимущественно на обследование амбулаторных больных.  

Горбачева Анна Геннадьевна