Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Власти Мытищ проинспектировали ход выполнения губернатрской программы по ремонту подъездов

20 авг. 2017 г., 14:10

Просмотры: 267


В рамках губернаторской программы "Мой подъезд" в текущем году в городском округе Мытищи будет приведено в порядок 888 парадных. В большинстве из них при необходимости должны быть покрашены стены от первого до последнего этажа, заменены разбитые окна, обновлены лестницы, на пол положена новая плитка. Подрядные организации также обязаны привести в исправное состояние освещение, отладить входные двери.

В рамках дня жилищно-коммунального хозяйства первый заместитель главы администрации городского округа Мытищи Александр Казаков вместе с комиссией по благоустройству проинспектировал, как идёт выполнение региональной программы по ремонту подъездов.

В девятиэтажном доме 2 корп. 3 по 1-й Крестьянской улице ремонтники работают строго по графику. Из 6 подъездов приёмку прошли уже 3.

- Работы, в общем, типовые: шпаклюем и красим стены, забираем в короба электропроводку, проверяем исправность светильников, меняем повреждённые плитки, - говорит директор управляющей компании МУП «УЗ ЖКХ» Дмитрий Герменчук.

Комиссия по благоустройству осмотрела результат работы в первом подъезде. Потолки окрашены в белый, стены в кремовый колор. Краска уложена хорошо, подтёков не видно. Коммуникационный кабель от различных провайдеров спрятан в пластиковом пенале. На каждом этаже оборудованы светильники с энергосберегающими лампочками. Они позволяют экономить значительное количество дорогой электроэнергии.

- Ремонтом подъезда мы вполне удовлетворены, - говорит председатель совета дома Николай Товчигречко. - Хоть и простенький, но с тем, что было, не сравнить. Мы и не надеялись, что наш подъезд когда-нибудь будет выглядеть прилично.

Побывала комиссия и в пятом подъезде, где рабочих ещё только поджидают.

На полу - остатки плитки, уж и не разобрать, какого цвета, на стенах краска вся облупилась, но это заметишь не сразу: они исписаны подростками.

Чтобы привести подъезд в нормальное состояние, заменой плитки и покраской стен не обойтись. Надо сделать поручни на перилах, починить входные двери.

Ремонтом этого подъезда рабочие займутся в ближайшие дни.

В пятиэтажном доме 37 по Новомытищинскому проспекту ремонт уже позади. Жители показывают комиссии один из подъездов – выкрашенные почтовые ящики, перила, двери, аккуратно побелённые стены и потолки. И светильники везде энергосберегающие. Единственное, что теперь не вписывается в интерьер - старые оконные рамы. Но их коммунальщики обещают вскоре заменить.

-  Подъезд стало не узнать,-   радуется житель Сергей Митрофанов. – Чистенько. Светло.

Обновлённые подъезды теперь необходимо поддерживать в порядке. Задача эта непростая, так как не перевелись ещё подростки, которые на стенах любят порисовать. Бережному отношению к родным подъездам детей должны приучать взрослые. Если они будут рассказывать сыновьям и дочерям, что заплатили за ремонт часть денег из своего кармана, то подростки призадумаются, стоит ли своими художествами огорчать папу с мамой.

По словам директора управляющей компании «Жилищное хозяйство»  подъезды были сданы с первого раза.

Кстати, контроль всего процесса ремонта - от выбора материалов и до приёмки работ - по требованию губернатора Московской области Андрея Воробьёва возложен не только на управляющие компании, но и на самих жильцов дома. Не подпишут они акт - объект не примут, а значит, подрядчику проделанную работу не оплатят.

Смола Виктор Владимирович