Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Вместо «шалманов» в Мытищах разобьёт сквер

03 мая 2017 г., 12:55

Просмотры: 276


Первый заместитель главы городского округа Мытищи Александр Казаков провёл выездное совещание в микрорайоне № 35 по вопросу благоустройства дворовых территорий домов 111 к. 1 и 111 к. 2, расположенных по Ярославскому шоссе. Их жители приняли активное участие в обсуждении, озвучив свои пожелания, которые просили учесть в ходе предстоящих работ.

Убрать огороды

В сотне метров от жилых домов находятся стихийно созданные огороды. На земельных участках стоят наспех сколоченные из фанеры и картона «шалманы», в которых сомнительные личности устраивают шумные вечеринки. Напротив огородов - детская площадка. Малыши, играющие на ней, частенько становятся свидетелями скандалов и разборок взрослых дядей.

Проект благоустройства предусматривает снос «шанхая». На его месте предполагается разбить цветущий сквер. В нём проложат пешеходные дорожки, установят скамейки, проведут освещение. Высадят деревья, оформят клумбы.Ссквер повысит привлекательность этого городского микрорайона, в котором в основном сосредоточены различные промышленные предприятия.

Модернизировать детскую площадку

Игровой комплекс на придомовой территории относительно новый. Для подвижных игр есть и горка, и карусель, и качели. Но родители особо не жалуют детскую площадку.

Во-первых, она установлена прямо на песке, а не на современном травмобезопасном покрытии. Во-вторых, металлическое ограждение, довольно-таки допотопное, имеется только с трёх сторон. Зачем оно вообще тогда нужно? Непонятно. Есть ещё один минус - детская площадка по вечерам не освещается. Пара установленных фонарей могла бы решить эту проблему.

Александр Казаков согласился с обоснованными претензиями жителей. Он пообещал, что в ближайшее время отмеченные недостатки устранят. По плану дополнительно рядом с игровым комплексом будет оборудована спортивная площадка, оснащённая силовыми тренажёрами и элементами воркаута. Она будет с мягким покрытием.

Следует отметить, что в Мытищах, уже три года детские и спортивные комплексы устанавливают на плиточное резиновое покрытие. Сейчас, в городском округе насчитывается 218 таких площадок.

Расширить парковочное пространство

В ходе осмотра дворов жители также пожаловались Казакову на нехватку парковочных мест. Автомобили занимают каждый клочок проезжей части. Разъехаться трудно, возникают заторы. Они попросили оборудовать бесплатную автостоянку.

Александр Казаков сказал, что эта проблема будет частично решена. Возле дома 111 к. 2 имеется свободное пространство. Там оборудуют просторную автостоянку.

Ещё один вопрос касался контейнерной площадки между домами. По мнению жителей, она мешает проезду автомобилей и было бы неплохо перенести её в другое более подходящее место. Контейнерная площадка будет передвинута, такая возможность есть.

Обсуждались и другие волнующие темы: расширение дороги, ведущей к Ярославскому шоссе, прокладка тротуара к остановочному павильону на улице Первомайской. После исчерпывающих ответов Казакова вопросов у жителей практически не осталось.

- Проект благоустройства, предложенный администрацией, нас устраивает,- отметила жительница дома Анна Андросова. – Если будут ликвидированы самовольные огороды, а вместо них появится сквер, мы будем только рады.

- Мы прочувствовали настроение людей, узнали их потребности. Они абсолютно правы в том, что в периферийных районах должен быть такой же образцовый порядок, как в центре. Учтём все высказанные пожелания и внесём коррективы в проект, - подвёл итог Казаков.

Виктор СМОЛА

Фото: «Неделя в округе»

Смола Виктор Владимирович