Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Внесено представление за нарушение сроков сдачи жилого дома

28 июня 2020 г., 17:05

Просмотры: 480


Застройщику ООО «Экодолье Шолохово» внесено представление о нарушении сроков ввода в эксплуатацию жилого дома, передачи объекта долевого строительства и подписания дополнительного соглашения к договору.

пресс-служба Главгосстройнадзора МО

Мытищинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жителя городского округа Мытищи о нарушениях федерального законодательства в сфере долевого строительства жилья застройщиком ООО «Экодолье Шолохово». В соответствии с условиями договора, заключённого 18 февраля 2019 года, в собственность гражданке Н. должен быть передан двухэтажный жилой блок общей площадью 57,6 кв. м, расположенный в составе жилого дома блокированной застройки по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, д. Шолохово, ул. Экодолье, 649.

Пунктом 5.1 договора участия в долевом строительстве предусмотрено, что ООО «Экодолье Шолохово» обязуется после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома передать гражданке Н. объект долевого строительства в срок не позднее 30 сентября 2019 года.

Установлено, что 26 марта 2020 года ООО «Экодолье Шолохово» направило гражданке Н. уведомление о переносе срока ввода в эксплуатацию жилого дома и предложение об изменении договора, то есть спустя пять месяцев после истечения срока установленного договором и спустя семь месяцев с момента возложения обязанности уведомления.

В адрес генерального директора ООО «Экодолье Шолохово» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

А. Хуснуллин, помощник Мытищинского городского прокурора, юрист 3 класса