Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Вопросы заключения договоров на вывоз мусора обсудили на совещании в Мытищах

08 нояб. 2019 г., 18:29

Просмотры: 386


В Мытищах состоялось очередное заседание штаба по вопросам обращения с ТКО, одним из основных вопросов обсуждались вопросы заключения договоров на вывоз мусора собственниками частных домов, сообщается в материале пресс-службы администрации горокруга.

предоставлено пресс-службой Госадмтехнадзора МО

«Основные проблемные вопросы, рассмотренные на заседании, касались расчетов по работе с твердыми коммунальными отходами и низкой динамики заключения договоров частным сектором с региональным оператором. Большое количество собственников частных домов до сих пор не заключили договоры и не оплачивают услуги ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» за вывоз мусора», - говорится в сообщении.

Вместо оформления договора с оператором на вывоз мусора собственники частных домов попросту оставляют его на дороге.

«В результате мы вывозим мусор за счет средств бюджета для того, чтобы поддерживать нормальное санитарное состояние города. <…> Более того, жители частного сектора не устанавливают контейнеры около своих домов для цивилизованного сбора, выбрасывают пакеты на дороги», - сказал начальник мытищинского управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Черняев, его слова цитирует пресс-служба.

Как уточняется в материале, для цивилизованного сбора мусора собственникам частных домов рекомендовано приобрести контейнеры. Это можно сделать как у ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор», так и в строительных гипермаркетах.

Напомним, что в отношении нарушителей могут быть применены штрафные санкции - привлечение к административной ответственности по статье 8.2 Кодекса об административных правонарушениях «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Штрафы достаточно большие. Если это юридическое лицо – от 100 тысяч рублей, если физическое лицо – 5 тысяч рублей.

Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц