Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Встреча с мытищинскими активистами портала «Добродел» и ТОСов проходит в администрации

22 нояб. 2018 г., 16:25

Просмотры: 784


Заместители главы городского округа а также руководители служб и ведомств сегодня в администрации Мытищ отвечают на вопросы активных пользователей портала «Добродел», а также представителей органов территориального самоуправления, которые ежедневно аккумулируют просьбы жителей, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Встреча проходит сейчас, в рамках подготовки к ней были определены блоки вопросов. В частности, мытищинцев интересуют вопросы медицины, жилищно-коммунального комплекса и многие другие.

Судьбу недостроенного здания кожно-венерологического диспансера, расположенного близи станции Тайнинская, и о безопасности на заброшенной строительной площадке прояснила заместитель главы администрации городского округа Мытищи Татьяна Кольцова.

До конца года вокруг территории установят ограждение, уже выставлена охрана, а значит доступ посторонним на территорию ограничен. Власти Мытищ уже выдали указания специализированным службам на вывоз мусора со стройплощадки.

«Сейчас рассматривается вопрос о передаче объекта в муниципальную собственность. Министерство строительного комплекса Московской области уточняет процедуру, этот объект не завершен. После передачи определим его функциональное назначение», - уточнила Татьяна Юрьевна.

Заместитель главы прокомментировала и не менее важный вопрос о строительстве школы в микрорайоне №22.

«В результате мирового соглашения с группой компаний «Стройтекс» определено, что школа будет возведена на земельном участке, принадлежащем организации: напротив Дворца культуры "Яуза" на улице Мира. Планируемая емкость школы – 1100 мест. По мировому соглашению у организации есть 30 месяцев на строительство здания», - прокомментировала Кольцова.

Мытищинских активистов также волнуют самые различные вопросы, включая восстановления тротуаров, передачи в муниципальную собственность электросетей, обеспечения охраны в детских садах и наличия лекарств в учреждениях здравоохранения. Встреча продолжается в настоящее время, на все вопросы активисты получают исчерпывающие ответы.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*