Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Юнармейцы Мытищ очистили памятник интернационалистам в парке на патриотическом субботнике

12 апр. 2017 г., 14:20

Просмотры: 260


Члены мытищинского отделения «Юнармии» - воспитанники военно-патриотического центра «Граница» провели традиционный патриотический субботник и привели в порядок памятник мытищинцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга и в локальных конфликтах, сообщил руководитель ВПЦ «Граница», член штаба «Юнармии» горокруга Вадим Синицын.

«Юнармейцы – воспитанники военно-патриотического центра "Граница", вместе со своими родителями и младшими братьями и сестрами, при поддержке комиссии по патриотическому воспитанию Общественной палаты, провели патриотический субботник по облагораживанию территории мемориального комплекса, посвященного памяти воинов-интернационалистов. Они очистили от известкового налета мраморные плиты, подкрасили надписи на памятных табличках, привели в порядок бордюры вокруг мемориала, убрали мусор, скопившийся за зиму», - сказал Синицын.

По словам Синицына, подобные патриотические субботники проходят с наступлением весны ежегодно, на протяжении уже десяти лет. В марте 2017 года ряд воспитанников ВПЦ "Граница" вошли в состав регионального отделения "Юнармии" в составе Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России на федеральном уровне. Субботник начался с торжественного построения и доклада руководителю.

«Уборка и облагораживание памятников, расположенных на территории центрального парка культуры и отдыха городского округа Мытищи стало уже доброй традицией для ребят из военно-патриотического центра. Это стремление в ребятах воспитали ветераны из общественных организаций "Ветеран", "Боевое Братство" и "Инвалиды воины в Афганистане". День выдался солнечным и тёплым. Сознание сопричастности своего труда к большому общему делу, наложило отпечаток ответственности за выполненную работу и гордости от того, что она была доверена именно им», - заключил Синицын.

Алабина Юлия Алексеевна