Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 февраля

пасмурно-19 °C

Онлайн трансляция

Задолжавшим 32 миллиона рублей мытищинцам ограничено предоставление коммунальных услуг

29 нояб. 2017 г., 12:35

Просмотры: 311


Сбор платежей за коммунальные услуги в Мытищах на 20 ноября текущего года составил 52%, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил директор МУП «Расчётный центр» Александр Поляков.

По его словам, собственникам 370 жилых помещений, задолжавшим 32 миллиона рублей по квартплате за последние три месяца, было временно, до погашения долга, ограничено предоставление коммунальных услуг. Соглашение о реструктуризации задолженности подписано с 29 злостными неплательщиками. Одновременно было погашено долгов на общую сумму 1 миллион 237 тысяч рублей.

По данным Муниципального унитарного предприятия «Расчетный центр», в городском округе Мытищи, включая территории бывших поселений Пироговский и Федоскинское, более 97 тысяч лицевых счетов.

За последние четыре года мытищинцы не заплатили управляющим компаниям около 600 миллионов рублей. Только 70% жителей оплачивают текущие начисления вовремя, остальные видят в своих платежках долги.

Если жилец более трех месяцев не оплачивает коммунальные услуги, в его адрес направляется уведомление. Представители управляющих компаний ходят по таким должникам, пытаются урегулировать вопрос. Если человек не идет на контакт, то ему отключают коммунальные услуги. В прошлом году ограничение коммунальных услуг коснулось более 8 тысяч должников. Если житель не может все оплатить сразу, с ним заключается соглашение о поэтапном погашении задолженности, таких в прошлом году было заключено порядка 800 на общую сумму в 75 миллионов рублей.

В 2016 году было направлено более 2500 исковых заявлений в суды общей юрисдикции. После вынесения решений исполнительные листы направляются в службу судебных приставов-исполнителей для принудительного взыскания задолженности и принятия ограничительных мер в отношении неплательщиков. В том числе накладываются аресты на имущество должников, выносятся запреты на выезд за границу.

Если люди более трех месяцев не оплачивают коммунальные услуги коммунальщики имеют полное право лишить их квартирных удобств. Должников письменно извещают за 20 дней. За три дня они получают еще одно напоминание. Если предупреждения не действуют – специалисты ограничивают водоотведение и электроснабжение. Заглушку спускают с крыши по стояку, вынуть ее самостоятельно невозможно. В прошлом году ограничения водоотведения коснулись более 100 квартир.

Смола Виктор Владимирович, Алабина Юлия Алексеевна