Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

снег-4 °C

Запуск движения на путепроводе Мира-Фрунзе в полном объеме планируется летом 2022 года

06 дек. 2021 г., 17:59

Просмотры: 40


Летом 2022 года планируется завершить работы на Ярославском шоссе и запустить путепровод Фрунзе – Мира в полном объёме.

На путепроводе Мира – Фрунзе в Мытищах нынешней осенью открыли движение по первому этапу. Это обеспечило второй выезд из города на Ярославское шоссе и значительно улучшило транспортную ситуацию в округе. Уже сейчас время в пути для десятков тысяч мытищинцев значительно сократилось.

Строительство объекта велось с октября 2018 года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и было синхронизировано с возведением примыкания к развязке на Ярославском шоссе, которое ведёт ФКУ «Центравтомагистраль». До этого существовал единственный выезд на Ярославку по эстакаде через железную дорогу на Олимпийском проспекте, построенной в конце семидесятых годов прошлого века. Как отметил глава городского округа Мытищи Виктор Азаров, «если бы эстакада Фрунзе – Мира не была построена, город просто не смог бы развиваться дальше».

Новый четырёхполосный путепровод длиной 158,8 м построен в составе транспортной развязки, общая протяжённость с подходами и съездами составляет 2 километра. Перспективная пропускная способность автодороги – порядка 50 тысяч автомобилей в сутки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости