Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Жители деревни Беляниново приняли участие в Дне разъяснений по тарифам на обращение с ТКО

15 июля 2019 г., 18:32

Просмотры: 501


В прошедшую субботу в Мытищах жители деревни Беляниново стали участниками областной акции «День разъяснений по тарифам на вывоз твердых коммунальных отходов» и смогли задать интересующие их вопросы представителям местных и региональных ведомств. Об этом сообщается в материале пресс-службы администрации горокруга.

В городском округе Мытищи встреча представителей управляющих компаний, регионального оператора, Адмтехнадзора, Госжилинспекции состоялась с жителями 24-х населённых пунктов территориального управления «Мытищинское».

«Цель встречи – провести разъяснения по новой системе сбора ТКО, которая существует с 1 января 2019 года. Возникает много вопросов у жителей – как вывозят мусор, сколько платят, несоответствие платежей, технические вопросы. На все эти вопросы жителям необходимо дать ответы», - прокомментировал директор территориального управления «Мытищинское» Александр Ямпольский, его слова цитирует пресс-служба.

По данным подразделения, на вопросы сельчан ответили заместитель главы администрации Мытищ Александр Бирюков, а также ведущие эксперты муниципалитета, управления ЕИРЦ «Мытищи», Мосэнергосбыта, регионального оператора.

Как уточняется в материале пресс-службы, первый заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Пятанов отметил большие результаты, достигнутые за шесть месяцев действия новой системы.

«Жители, которые хотят жить в чистом Подмосковье, активно включились в реализацию программы. Однако вопрос начисления оплаты за квадратные метры остаётся одним из самых острых», - сказал Алексей Пятанов, его слова цитирует пресс-служба.

Он также сообщил, что в округе запланированы несколько Дней разъяснений, на которых жителям расскажут о льготах для сельских жителей и возможностях заключить договор с региональным оператором на вывоз мусора по факту.

Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц