Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+13 °C

Жители Мытищ могут стать соавторами проект благоустройства центрального парка

02 июля 2020 г., 17:47

Просмотры: 346


Приступаем к работе над комплексным проектом благоустройства городского парка культуры и отдыха. Первый этап проектирования – опрос мытищинцев: заполните анкету и станьте соавторами перемен, передает корреспондент газеты «Родники».

У мытищинцев уже есть опыт соучаствующего проектирования: так строился процесс разработки концепции благоустройства берегов Яузы. Архитекторы начали работу с проектных семинаров с участием активистов и масштабных опросов. В итоге проект стал победителем главного архитектурного фестиваля страны «Зодчество».

 Берега Яузы в Мытищах и в Москве в ближайшем будущем превратятся в единую парковую зону, и одним из основных «узлов», как выражаются проектировщики, станет мытищинский парк культуры и отдыха. Он и сегодня является любимым местом отдыха для жителей округа. Нам вместе надо решить, что нужно, чтобы сделать его ещё более современным, комфортным и красивым. Ваше участие в опросе поможет архитекторам раскрыть потенциал этой прекрасной территории на 100 %! 

Работать над проектом будет та же команда, что делала концепцию благоустройства Яузы и проектировала новые сооружения в Мытищинском лесопарке.

 Виктор Азаров, глава городского округа Мытищи: 

- Дорогие мытищинцы! Наверняка многие из вас за время самоизоляции успели соскучиться по любимым общественным пространствам. Для большинства мытищинцев Центральный парк одно из самых востребованных мест в нашем округе. Хочу сообщить, что наш парк ждут перемены: начинается разработка комплексного проекта благоустройства, который затронет не только территорию самого парка, но и Центральную площадь, и противоположный берег Яузы. Чтобы сделать наш парк ещё лучше, предлагаю всем желающим пройти опрос по необходимым изменениям. 

Самые активные жители округа уже начали высказывать своё мнение по поводу будущего парка. Среди них члены клуба «Веломытищи»:

- Центральный парк и набережная Яузы - место очень популярное как для отдыха, так и для транзита людей вдоль реки. В том числе и на велосипедах. На наш взгляд, прокладывать специальные велодорожки непосредственно на территории ЦПКиО Мытищ не стоит, а вот транзитный веломаршрут вдоль Яузы очень даже нужен. Главная проблема будущего - как пешеходам и велосипедистам максимально комфортно пересекать улицу Мира, на которой после завершения строительства новой эстакады сильно увеличится автомобильный трафик. После ЦПКиО велопешеходный маршрут необходимо довести до железнодорожной станции Мытищи и дальше в город Королёв. 

Анкету можно заполнить по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe8q_N3PCBipxe0ljSjeJrioZRVC9cX6IcmcT3TphFZx0Jllw/viewform?usp=sf_link 

Горбачева Анна Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*