Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Жители Мытищ в основном обращаются в Госжилинспекцию по вопросам оплаты за отопление

21 марта 2017 г., 12:10

Просмотры: 330


Большая часть вопросов, поступающих в адрес Госжилинспекции от мытищинцев поступает на предмет корректности начислений оплаты за отопление, либо завышенных платежей, сообщил заместитель заведующего территориальным отделом №7 Госжилинспекции Московской области Сергей Кочарский.

Прием населения специалистом Госжилинспекции прошел в здании администрации в понедельник, 20 марта.

«Граждане в основном обращаются в Госжилинспекцию по вопросам содержания многоквартирных домов. Мытищинцев же больше волнует плата за отопление - это специфика именно этой территории. К сожалению, такие вопросы возникают в большинстве случаев из-за недостаточного содержания многоквартирного дома, в квартирах идут большие потери тепла, а значит – выше расход. В редких случаях выясняются ошибки по начислениям, они по предписаниям Госжилинспекции устраняются в кратчайшие сроки», - сообщил Кочаровский

По его словам, в рамках приема жители также обращались с вопросами ремонта подъездов и протечки кровли в домах по Олимпийскому проспекту.

«Сегодня жительница обращалась с жалобами на содержание и отсутствие ремонта в подъезде в доме по Олимпийскому проспекту. Инспектор с проверкой отправится по указанному адресу в ближайшее время. О протечках кровли сообщили жители еще одного дома №15 корпус 8 по Олимпийскому проспекту. Этот вопрос более серьезный и требует детальной проработки – либо необходим перенос сроков капитального ремонта, либо нужно в кратчайшие сроки войти в программу, решение этого вопроса также будет незамедлительным», - прокомментировал Кочаровский.

Он также отметил, что в любое другое время вне организованных приемов населения, жители могут обратиться в Госжилинспекцию письменно, через сайт http://gzhi.mosreg.ru/.

Алабина Юлия Алексеевна