Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом-1 °C

Жители ремонтом довольны: от пожара не осталось и следа

15 марта 2021 г., 17:08

Просмотры: 446


В двухэтажном доме 5А по улице Лётной завершился ремонт подъезда. Жилое здание построено более семидесяти лет назад. В ноябре в нём произошло чрезвычайное происшествие – пожар. Пламя вспыхнуло в подъезде. Прибывшие на место возгорания пожарные быстро потушили огонь. Подъезд сильно пострадал.

Управляющая компания МБУ «ЖЭУ» сразу же приступила к ремонтно-восстановительным работам. Рабочие счистили сажу со стен, обработали их специальными средствами для удаления копоти и запаха гари. Были проведены отделочные работы: потолки покрасили в белый цвет, стены – в светло-зелёный. Такое сочетание выбрали сами собственники. Краска уложена хорошо, подтёков нет. Вставили в оконные рамы между первым и вторым этажами теплосберегающие стеклопакеты, установили входную металлическую дверь с кодовым замком.

Смонтировали также энергосберегающие антивандальные светильники с датчиками «день-ночь». «Умные» лампы позволят жителям экономить электроэнергию. Так, если старые лампы потребляли по 20 киловатт в час, то новые – в разы меньше.

Жители контролировали весь процесс работ. В итоге ремонтом подъезда остались довольны все.

«Рабочие всё сделали качественно. От пожара не осталось и следа. Даже запах гари исчез. Выполнена и наша просьба – отремонтирован пол на лестничной клетке», – сказала жительница Ольга Пельтина.

Проблемные вопросы решат на собрании

Теперь собственники квартир хотят, чтобы в их старом доме заменили кровлю, а также внутренние инженерные коммуникации. Совет дома готовится к проведению общего собрания, на котором эти насущные вопросы будут рассматриваться.

Несмотря на то, что в доме всего шестнадцать собственников, собрание будет проводиться в электронном формате. Собственники считают, что это поможет исключить возможность искажения результатов голосования путём фальсификации.

К слову, онлайн-собрания через систему ГИС ЖКХ охватывают всё больше многоквартирных домов. В Мытищах с 25 мая 2020 года, когда вступили в силу поправки в Жилищный кодекс РФ, разрешающие проводить в многоквартирных домах общие собрания в электронном виде, состоялось уже 175 таких мероприятий.

Преимущества онлайн-собаний налицо: отпала необходимость собираться в строго определённом месте в определённый час; голосовать можно, находясь где угодно, да и сам срок голосования теперь составляет 60, а не 5 календарных дней, как прежде.

Залог успеха – всестороннее сотрудничество

Управляющая компания МБУ «ЖЭУ» обслуживает 247 многоквартирных домов, 190 из которых ветхие.

Эксплуатировать дома с высокой степенью износа – задача непростая. Жилым зданиям постоянно необходим поддерживающий ремонт: где-то нужно залатать протекающую кровлю, где-то укрепить стену либо заменить лестничный марш. Коммунальные работники со всем этим справляются успешно. У них налажено конструктивное сотрудничество с советами домов, которое помогает совместно оперативно решать возникающие проблемы.

Смола Виктор Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое