Инспекторы ГИБДД проведут в Мытищах профилактические рейды в мае | Мытищи - последние новости

17 мая 2021, 09:20

Инспекторы ГИБДД проведут в Мытищах профилактические рейды в мае

предоставлено ОГИБДД

предоставлено ОГИБДД

Оперативно-профилактические рейды «Нетрезвый водитель», «Встречная полоса», «Пешеходный переход» и «Ребенок-пассажир» проведут инспекторы на дорогах Мытищ с 15 по 30 мая, сообщила корреспонденту газеты «Родники» старший государственный инспектор по пропаганде Ирина Кулигина.

«За четыре месяца 2021 года в зоне ответственности Госавтоинспекции Мытищ в городском округе произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 14 получили травмы различной степени тяжести», - сказала Ирина Кулигина.

Основными видами дорожно-транспортных происшествий остаются столкновения и наезды на пешеходов. К сожалению, существенно сократить количество дорожно-транспортных происшествий, с участием пешеходов, практически не удается. В этом году с пешеходами произошло девять ДТП, четыре из них произошли по вине самих пешеходов.

«В целях профилактики и снижения количества дорожно-транспортных происшествий, а также выявления и пресечения фактов нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств, а также пешеходов, на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» экипажами ДПС продолжается проведение профилактических мероприятий под названием «Нетрезвый водитель» - 15, 22 и 29 мая, «Встречная полоса» - с 24 по 30 мая, «Пешеходный переход» - с 17 по 23 мая и «Ребенок-пассажир» - 19 и 26 мая. Уважаемые участники дорожного движения помните, соблюдение Правил дорожного движения – залог вашей личной безопасности», - рассказала госинспектор.

Она отметила, что в целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.