Мобилизованный из Подмосковья: «В пунктах призывников обеспечивают всем необходимым» | Мытищи - последние новости

12 октября 2022, 19:48

Мобилизованный из Подмосковья: «В пунктах призывников обеспечивают всем необходимым»

Вячеслав Рябков

Вячеслав Рябков

Доброволец из Подмосковья поделился с корреспондентом «Подмосковье сегодня», зачем он решил прийти в военкомат, также он рассказал об условиях в призывном пункте.

«Призвался сам, пошел в военкомат. Потому что надо убрать это все с нашей земли. Чтобы наши дети могли расти, учиться и спокойно жить под мирным небом», - сказал доброволец.

Он рассказал, что уже имеет армейский опыт - служил во внутренних войсках в Саратове, получил опыт командования стрелковым отделением. По контракту служил сапером. Мужчина в прошлом работал в структуре МВД.

Доброволец отметил, что близкие поняли его решение.

«Правда, мама сразу как бы не знала. В этой суете и суматохе пока отправлялись. Когда уже узнала, позвонила. Сказала тоже, что все понимает», - поделился военнослужащий.

Он отметил, что в призывном пункте города Старицы Тверской области его обеспечили всем необходимым. Жалоб на питание он так же не имеет.

«Нас полностью одели. Как сами видите и зимнюю и летнюю форму выдали. Что-то, да, там нет более тактического. Но сейчас привезли уже волонтеры перчатки. Остаются только наколенники и разгрузка. Но это, сказали, что выдадут перед отправкой», - добавил мужчина.

Напомним, что все интересующие вопросы о частичной мобилизации можно получить на ресурсе объясняем.рф

Продолжает работу и горячая линия «122» (добавочный 8).

Также Минобороны Российской Федерации открыло горячую линию для родственников мобилизованных граждан:

  • 8 (800) 100-77-07
  • 8 (495) 498-43-54
  • 8 (495) 498-34-46