Мытищинцам разъясняют признаки вербовщиков в Интернете | Мытищи - последние новости

09 декабря 2022, 13:02

Мытищинцам разъясняют признаки вербовщиков в Интернете

Нахабино. Алла Федина

Вербовщики во Всемирной сети продолжают поиск доверчивых граждан с целью склонить их к противоправной деятельности и террористическим актам, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности.

Применяя испытанные техники общения, вербовщики ищут жертв в социальных сетях и на сайтах знакомств.

Наиболее уязвимыми для воздействия оказываются лица, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, одинокие люди и подростки, которые предпочитают проводить время в Сети и подвержены убеждению.

Для начала террорист-вербовщик стремится завоевать доверие, проявляя внимание к пользователю и ведя с ним действительно теплые и «доверительные» беседы. Создав о себе положительное мнение, он постепенно меняет ценности и жизненные установки своей жертвы.

Насторожитесь, если опасный новый знакомый давит на ваши страхи и комплексы и настойчиво предлагает свою помощь.

«Фразы-маяки: «я хочу тебе помочь», «ты себе даже не представляешь, как тебе сейчас нужна помощь», - отмечают специалисты ГУРБ.

Запомните, что мужчина, которого вы заинтересовали с целью продолжения и развития отношений, всегда робок и боязлив.

Универсальных решений нет, поэтому не стоит верить, если вам обещают решить все возникшие в вашей жизни проблемы разом.

Манипуляции вашим эмоциональным состоянием и, конечно, угрозы вам и вашим родным – тоже красные флаги. Об угрозах важно рассказать близким и даже в органы.

Чтобы минимизировать риск попасть под влияние вербовщика, не распространяйте в Сети личную информацию, не отвечайте подозрительным людям. Изучите страницу того, кто вам пишет.

Тщательно проверяйте информацию, получив предложение по работе.

Проверяйте и обновляйте настройки конфиденциальности страницы. Поставьте запрет публикации на вашей странице постов любого содержания без вашего личного одобрения.

Помните, что в социальных сетях проще всего разместить недостоверную или намеренно вводящую в заблуждение информацию, не ленитесь уточнять в проверенных источниках все, что вас заинтересовало.