На железнодорожной станции Мытищи в результате несчастного случая пострадали два пешехода | Мытищи - последние новости

12 ноября 2021, 12:42

На железнодорожной станции Мытищи в результате несчастного случая пострадали два пешехода

Два человека на станции Мытищи попали под колеса поезда, молодой человек 28 лет и 18-летняя девушка перебегали пути по так называемым «народным тропам». Об этом сообщается в материале телеканала «Первый Мытищинский».

Рискуя собой, уже в темное время суток, безбилетники не ожидали проезда скорого поезда.

«Не увидев подходящего подъездного состава попали под колеса локомотива. В результате чего получили множество травм. Пострадавшие госпитализированы в ЦРБ г. Долгопрудный, где им оказывается медицинская помощь», - отметила старший инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Мытищи Ксения Морозова.

В 2021 году на территории городского округа Мытищи зарегистрирован рост травматизма на железнодорожных путях. В 2020 году десять случаев и семь из них со смертельным исходом. А в этом году 18 фактов травмирования и 13 со смертельным исходом.

«Взять даже станцию Мытищи, где пассажиры попадают под колеса электропоезда не только те, которые пытаются выйти в город, но и те, кто пытается осуществить пересадку. Граждане, приезжающие на 3 или 4 платформу с ближайших городских округов Королев, Щелково, Фрязино в сторону области, экономя на билетах, пересекают железнодорожное полотно, там где не положено», - говорит Ксения Морозова.

Сотрудники линейного отдела полиции и патрульно-постовой службы ежедневно проводят профилактические рейды, направленные на пресечение фактов перехода железнодорожных путей в запрещенных местах. Только на станции Мытищи в этом году представители надзорного ведомства составили более 100 административных правонарушений.