Пассажирам железнодорожного транспорта напоминают правила | Мытищи - последние новости

30 сентября 2022, 11:06

Пассажирам железнодорожного транспорта напоминают правила

На железнодорожных платформах в черте города и станции Мытищи регулярно проводятся рейды по безопасности. К представителям полиции присоединяются члены общественных организаций округа.

Вместе с сотрудниками силовых структур, РЖД и администрации округа на днях в рейд вышли и члены народной дружины имени Колпакова. Активно участвуют в рейдах волонтёры из молодёжного центра «Импульс».

Главной задачей подобных рейдов остаётся обеспечение безопасности пассажиров, предупреждение незаконного проникновения на платформу, перехода железнодорожных путей в неустановленных местах.

К сожалению, нарушителей хоть и становится меньше, но они есть. Штраф за переход железнодорожных путей в несанкционированном месте составляет 100 рублей. Законопроект об увеличении его размера в данный момент находится на рассмотрении.

Пока службы муниципалитета, РЖД и полиции закрывают появляющиеся лазейки, устанавливают усиленные блоки ограждения вдоль железнодорожного полотна и ведут с нарушителями профилактические беседы.

«К сожалению, не все люди обращают внимание на статистику несчастных случаев, указанную в листовках, но есть некоторое количество пассажиров, для которых такая информация – не пустой звук, – сказал старший инспектор управления транспорта и дорожного хозяйства администрации округа Максим Корнев. – Они задумываются о своей безопасности после проведённых с ними профилактических бесед. Немаловажную роль играют и принятые нами меры по перекрытию несанкционированных проходов».