Предупреждение, спасение, помощь | Мытищи - последние новости

10 июля 2022, 14:15

Предупреждение, спасение, помощь

Предупреждение, спасение, помощь

В этом году Государственному пожарному надзору МЧС России исполняется 95 лет.

Первые противопожарные правила появились ещё в XI веке, а 17 апреля 1918 года был издан декрет «Об организации государственных мер борьбы с огнём». Сама служба с современным названием создана 18 июля 1927 года. В начале 90-х годов она стала самостоятельным структурным подразделением сначала МВД, затем МЧС.

Шли годы, менялись времена, но одно осталось неизменным – сотрудники по-прежнему отвечают за регулирование пожарной безопасности, включая систему организационных, нормативных и экономических мер, адекватных угрозе возникновения пожаров и обеспечивающих защиту жизненно важных интересов личности, общества и государства.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева ежедневно в Подмосковье инспекторским составом осуществляется комплекс мероприятий по контролю и надзору за соблюдением требований пожарной безопасности. Особенно пристальное внимание уделяется объектам с массовым пребыванием людей. Результаты надзорно-профилактической работы на первый взгляд, как правило, не видны, но вся её важность и нужность отражена в первом слове девиза МЧС России: «Предупреждение, спасение, помощь».