Телефонные мошенники склоняют граждан к терроризму под предлогом оказания помощи ФСБ | Мытищи - последние новости

01 декабря 2022, 19:08

Телефонные мошенники склоняют граждан к терроризму под предлогом оказания помощи ФСБ

Алла Федина

Мошенники под видом сотрудников ФСБ России звонят гражданам и под предлогом помощи правоохранителям склоняют их к передачи денежных средств и совершению преступлений. Об этом сообщает пресс-служба управления службы безопасности по Московской области.

Представляясь сотрудниками ФСБ либо службы безопасности банков, злоумышленники призывают жителей оказать содействие поимке преступников. Доверчивых граждан склоняют к оформлению кредитных займов или продаже имущества, а средства направить на счета, которые мошенники называют безопасными.

Также зафиксированы случаи, когда мошенники склоняли жертв к совершению поджогов соцобъектов, автомобилей. Данные действия подпадают под статью «Террористический акт».

«Установлено, что в большинстве случаев звонки осуществляются с территории Украины путем подмены абонентских номеров на телефоны доверия российских правоохранительных структур», - отмечается в материале.

Уважаемые мытищинцы, запомните, что сотрудники органов не имеют права требовать от граждан перечисления денежных средств или продажу имущества. Просить помощи в проведении разыскных мероприятий ФСБ также не будет.

Если вам звонят люди с сомнительными предложениями, прекратите разговор и сообщите о попытке мошенников установить с вами контакт по номеру +7-495-625-28-19 или +7-495-914-21-03. Звонки принимают круглосуточно.