Юридическую фирму оштрафовали за неправомерные действия в отношении должника | Мытищи - последние новости

22 ноября 2022, 17:09

Юридическую фирму оштрафовали за неправомерные действия в отношении должника

пресс-служба ГУФССП России по Московской области

пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Судебные приставы оштрафовали компанию, которая занимается взысканием задолженности, за частые звонки гражданке.

Сумма назначенного штрафа составила 100 тысяч рублей.

Ранее жительница Подмосковья обратилась в Федеральную службу судебных приставов и заявила о неправомерных действиях организации, которая ведет деятельность по возврату долгов. Женщина не могла избавиться от назойливых звонков и СМС-сообщений.

Специалисты подтвердили, что фирма превысила допустимое количество звонков и сообщений. По результатам разбирательств юридическое лицо признали виновным в совершении правонарушения, в качестве меры наказания назначен штраф в сумме 100 тысяч рублей.

Профессиональные взыскатели имеют право проводить личные встречи, телефонные переговоры, направлять сообщения и письма, при этом недопустимо беспокоить должника по будням с 22:00 до 8:00, в выходные дни и праздники с 20:00 до 9:00. Личные встречи нельзя назначать чаще одного раза в неделю, звонить можно единожды в сутки, не чаще двух раз в неделю и восьми раз в месяц, отправлять сообщения можно не более двух раз в сутки, четырех раз в неделю и шестнадцати – в месяц.

Обратиться к приставам лично или письмом можно по адресу: 143400, г. Красногорск, улица Речная, дом № 8, а также через интернет-приемную на сайте r50.fssp.gov.ru.

Вопросы можно задать по телефону: 8(498)568-98-30.