Елизавета Пясковская: «Выжить в аду – значит победить» | Мытищи - последние новости

15 июля 2022, 16:11

Елизавета Пясковская: «Выжить в аду – значит победить»

Елизавета Пясковская: «Выжить в аду – значит победить»

О спектакле «Я должна рассказать!» по документальной повести Маши Рольникайте. Режиссёр – Владимир Киммельман. Дипломы XI Международного конкурса-фестиваля «Театральные ассамблеи» в Балашихе.

– В разговорах со зрителями и журналистами мне довольно часто задают вопрос о том, как удаётся из раза в раз проживать этот ужас: наш спектакль – это исповедь девочки, которая пережила нечеловеческие страдания и унижения в фашистском концлагере. Выжила, а значит, победила. Нас двое на сцене: я и Никита Лужин, роль которого обозначена как «Человек». В реалиях геноцида те, кто жил в гетто, людьми не считались. Мне кажется, ему приходится гораздо труднее, чем мне: зрительный зал транслирует на «Человека» весь негатив, то возмущение, которое вызывает у любого нормального человека такая ситуация.

Конкурс режиссёрских предложений на право осуществить постановку в театре «ФЭСТ» был приурочен к юбилею Великой Победы. Я очень благодарна режиссёру за возможность работать с этим материалом и говорить со сцены о том, что сегодня чрезвычайно важно.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью на радио Sputnik сказал, что этим летом в Подмосковье пройдет большая развлекательная и спортивная программа.

«Мы активно рекламируем и внедряем портал welcome.mosreg.ru и мобильное приложение «Мое Подмосковье» для того, чтобы четко было понятно, где находится пляж, парк, музей, прокат велосипедов, когда проходит фестиваль или где арендовать гостиницу, остановиться в глэмпинге», - сказал губернатор.