По ковру из желтых листьев… | Мытищи - последние новости

04 ноября 2021, 20:30

По ковру из желтых листьев…

По ковру из желтых листьев…

Осень совсем не означает время хандры и депрессии. Это в очередной раз доказали участники клуба «Активное долголетие».

И впрямь, как могут яркие краски – багровые, красные, жёлтые – быть скучными? Словно пытаясь доказать обратное, участницы студии «Подиум» вышагивали по ковру из жёлтых листьев в нарядах, противоположных «платьицу простому» из розенбауманского «Вальса-бостона». Совсем наоборот – макияж, красивая прическа и яркий наряд – придавали участницам неповторимый образ, каждому из которых зрители – их коллеги по клубу – отдавали должное бурными аплодисментами. А счастливые и красивые модели, кажется, словно вернулись в свою молодость.

«Наш девиз: «Мы показываем не вещи – мы показываем людей». Мне кажется, мы все, участницы дефиле, были модными, современными, красивыми благодаря нашим ярким нарядам. Никто не замечал своего возраста! Мероприятие прошло как шоу: и демонстрация моделей, и дискотека, и игры. Время пролетело незаметно, было интересно», - поделилась участница губернаторского проекта «Активное долголетие» Зоя Григорьева.

По словам руководителя клуба Людмилы Старковой, наряжались участницы сообща и помогали друг другу.

Каждый выход наполнял зал теплом и светом, казалось, зрители забыли, что за окном холодная осень.

По словам участницы дефиле Веры Савкиной, уверенно демонстрировавшей свой очаровательный наряд, она в течение пяти лет была парализована: «У меня в позвоночнике пластины и болты. Но наш руководитель Маргарита Катышева столько времени с нами проводит! Мы даже во внеурочные часы собираемся, немного задерживаемся после репетиций, и вот результат».

После приобщения к красоте активистам предложили поучаствовать в викторине, которая, конечно же, была посвящена осени. Участники игры вспоминали популярные фильмы и песни об этом чудесном времени года.

Прекрасным продолжением мероприятия стала ретро-дискотека под музыку 80-х.

«Сентябрь, октябрь, ноябрь – это такие благодатные месяцы ярких красок, – говорит Людмила Старкова. – Осень дарит плоды, которые нас будут кормить всю зиму, всю весну. Поэтому мы отдаем такую дань, почёт, благодарим её. Всех приглашаем в клуб «Активное долголетие», чтобы здесь отлично провести время с друзьями. Одинокий человек грустит дома. Пережить эту осеннюю хандру ему поможет наш клуб. У нас очень весело».

Здорово, что у людей старшего поколения появилась такая возможность уйти от домашней рутины, а чаще даже от одиночества. Участие в губернаторском проекте «Активное долголетие» позволяет им по-настоящему активно и насыщенно проживать каждый день, находить новых друзей, заниматься творчеством.

День проведения мероприятия совпал с Днём написания письма в будущее. Написав такое письмо с пожеланиями здоровья, счастья, хорошего настроения, активной жизни, участники запечатали его в капсулу, которая будет вскрыта 19 октября 2022 года.

Теперь остается только жить согласно пожеланиям, ставить новые цели, стремиться к лучшему и никогда не унывать. А клуб «Активное долголетие» – это как раз та территория, где хандре и скуке места нет.

С 28 октября в связи с эпидемиологической обстановкой клуб временно прекращает свою работу в режиме офлайн. Но это не означает, что жизнь в нём замрёт.

«У нас уже есть опыт работы в режиме онлайн, – говорит Людмила Старкова. – Я надеюсь, мы лишь на время, в связи с ограничениями, возвращаемся к нему. Все занятия, согласно расписанию, будут проходить на наших страницах в социальных сетях. Поверьте, скучать будет некогда. Вступайте в наши ряды, мы рады каждому!»

Программа поддержки активного образа жизни для граждан старшего возраста «Активное долголетие Подмосковья» реализуется по поручению губернатора в рамках проекта президента «Демография». Если вы хотите стать участником клуба – записывайтесь по адресу: улица Мира, д. 37. Хорошее настроение и нескучная жизнь вам гарантированы. Все интересующие вопросы можно задать по телефону: 8(916)975-12-46.