Еще 15 медиков Московской области получили земельные участки по губернаторской программе | Мытищи - последние новости

01 июля 2022, 15:58

Еще 15 медиков Московской области получили земельные участки по губернаторской программе

Еще 15 медиков Московской области получили земельные участки по губернаторской программе

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Земля врачам», в рамках которой 15 медиков из Луховиц получили земельные участки, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Подмосковья.

«Согласно новому закону претендовать на получение участка площадью от 8 до 15 соток могут врачи дефицитных 36 специальностей, отработавшие в подмосковных медучреждениях не меньше трех лет. Сначала землю дают в безвозмездное пользование. А если в течение пяти лет после этого на участке появится дом, землю можно будет оформить в собственность. В программе "Земля врачам" принимает участие 31 городской округ, среди которых Луховицы, где землевладельцами стали 15 врачей», - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Один из луховицких врачей, получивших землю, - рентгенолог Валерий Прошкин.

Валерий Иванович окончил Рязанский медицинский институт имени академика И.П. Павлова по специальности "Лечебное дело", далее прошел ординатуру по рентгенологии и радиологии.

Валерий Прошкин работает в детской поликлинике. Медицинский стаж более 40 лет.

«Решающую роль в выборе специальности для меня сыграл один врач, который раскрыл все тайны рентгенологии как науки. Она позволяет разглядеть человека насквозь, посмотреть на него изнутри. И вот на протяжении более 40 лет работаю врачом рентгенологом в луховицкой больнице», - поделился Валерий Иванович.

Валерий Прошкин один из первых получил земельный участок в прошлом году и уже сейчас заканчивает строительство своего дома.

«Всегда мечтал о доме. И, когда в прошлом году появилась программа правительства Московской области, получил землю один из первых и практически сразу же приступил к исполнению своей мечты. Дом в стадии завершения, уже крыша есть. Еще немного, и буду заселяться!», - сказал врач.

Как оформить разрешение на открытие медицинской клиники в Подмосковье онлайн>>