ГУСТ в ходе совместного рейда с Минэкологии зафиксировал очередную свалку строительных отходов | Мытищи - последние новости

16 июня 2022, 16:05

ГУСТ в ходе совместного рейда с Минэкологии зафиксировал очередную свалку строительных отходов

ГУСТ в ходе совместного рейда с Минэкологии зафиксировал очередную свалку строительных отходов

Пятнадцатого июня на плановой проверке территорий сотрудники межрайонного отдела инспектирования и проверок Главного управления содержания территорий Московской области совместно с Минэкологии и природопользования МО зафиксировали несанкционированную свалку строительных отходов, незаконный вывоз грунта и использование дробильных машин в городском округе Щелково, у деревни Назимиха, сообщает пресс-служба ведомства.

«Земельный участок принадлежит физическому лицу. На территории находилось два самосвала, два погрузчика, две дробилки и экскаватор. Факты нарушений зафиксированы сотрудниками ОВД. Сейчас решается вопрос о привлечении нарушителей к ответственности в соответствии с законодательством РФ», - прокомментировала ситуацию руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Сотрудники полиции также изъяли три единицы техники – один экскаватор и погрузчик оставили на ответственное хранение, самосвал помещен на штрафстоянку. На месте нарушения сотрудники Министерства экологии и природопользования взяли пробы почвы, проводится оценка причиненного ущерба окружающей среде. Если ущерб экологии подтвердится, нарушителей привлекут к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». В случае, если ущерб экологии не будет возмещен, технику владельцу не вернут.

ГУСТ регулярно проводит совместные инспекции территорий с Министерством экологии и природопользования Московской области с целью выявить подобные нарушения. Как отмечает министр Аипова, с начала 2022 года уже ликвидировано в Московской области 56 стихийных свалок строительного мусора общим объемом 2 415 кубометров, и работы продолжаются.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>