Источник загрязнения реки Пехорки ликвидировали по требованию Минэкологии в Балашихе | Мытищи - последние новости

15 июля 2022, 12:15

Источник загрязнения реки Пехорки ликвидировали по требованию Минэкологии в Балашихе

Источник загрязнения реки Пехорки ликвидировали по требованию Минэкологии в Балашихе

Несанкционированный сброс сточных вод в реку Пехорку в подмосковной Балашихе прекращен силами администрации городского округа, ранее Минэкологии Московской области направило в округ предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра экологии и природопользования региона Тихона Фирсова, бетонный ливневый коллектор, из которого происходил незаконный сброс, был выявлен еще в прошлом году.

«Вскоре после этого по нашему требованию он был затампонирован, однако недавно к нам обратились жители с жалобой на то, что сброс возобновился. Обследование это подтвердило, и администрации было выдано предостережение с требованием устранить нарушение», - сказал Фирсов.

При осмотре коллектора выяснилось, что он растампонирован по неизвестной причине. Работники МУП «Балашихинские коммунальные системы» провели повторный тампонаж, ситуация взята на контроль администрацией.

Фирсов также отметил, что параллельно инспекторы эконадзора осмотрели канализационно-насосную станцию в деревне Фенино, с которой ранее произошел аварийный сброс сточных вод в Пехорку. В ходе осмотра выяснилось, что на сегодняшний день новых сбросов нет.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность вопросов экологии для региона. Он поручил активно информировать жителей Московской области об экологической ситуации.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>