МинЖКХ Московской области проинспектировало деятельность очистных сооружений в Звенигороде | Мытищи - последние новости

18 июля 2022, 16:50

МинЖКХ Московской области проинспектировало деятельность очистных сооружений в Звенигороде

МинЖКХ Московской области проинспектировало деятельность очистных сооружений в Звенигороде

Проведена инспекция работы очистных сооружений в подмосковном Звенигороде. Жители жаловались на неприятный запах сточных вод, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Причиной проверки стали жалобы местных жителей на сильный неприятный запах, который шел с очистных сооружений. 14 июля проведено обследование, в ходе которого установлено, что сточная вода на выходе из очистных сооружений имеет фекальный запах.

«Мы понимаем, что на этих очистных проводилась недостаточная работа по контролю стоков абонентов, и видим, что нарушена работа биологической части очистных сооружений. При этом необходимо отметить, что вся технология здесь соблюдается полностью, не считая работы активного ила», – сказал первый замминистра ЖКХ Московский области Сергей Черепанов.

По его словам, сейчас запах удалось приглушить различными методами и реагентами. Неприятный запах купирован, но необходимо осуществить утилизацию ила и усилить обработку реагентом 100% стоков.

На очистные сооружения завезут дополнительный реагент для его добавления в стоки на всех этапах их очистки. С понедельника подрядные организации приступят к работам на иловых площадках.

На данный момент ведется работа по проверке абонентов – юридических лиц, которые сбрасывали сточные воды с превышением предельно допустимой концентрации. От администрации округа в ближайшее время будут направлены предложения по реконструкции ОС с последующим определением источников финансирования.

По итогу работ местным жителям организовали экскурсию по очистным сооружениям. Им показали основные объекты и рассказали об особенностях технологии очистки стоков.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что экология является чувствительной темой для всех регионов и во многом связана с чистыми водоемами и структурой очистки. Он объявил о реализации большой программы по модернизации очистных сооружений в Подмосковье.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>