Пострадавшей в аварии в Луховицах девочке поможет пройти реабилитацию общественная организация | Мытищи - последние новости

21 июля 2022, 11:22

Пострадавшей в аварии в Луховицах девочке поможет пройти реабилитацию общественная организация

Пострадавшей в аварии в Луховицах девочке поможет пройти реабилитацию общественная организация

Подмосковный детский омбудсмен Ксения Мишонова вместе с председателем Всероссийской организации инвалидов с ампутацией «Опора», президентом фонда «Звездный путь» Еленой Волоховой в клинике навестили 11-летнюю девочку, потерявшую ногу в страшной аварии в Луховицах 11 июня, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

«Полина потеряла ножку. Лечение проходит в клинике Рошаля. Полинка - большая молодец и мой герой. Она уже перенесла несколько операций. Преодолевая боль, разрабатывает правую ногу, которую ей спасли врачи. Сегодня я пригласила мою знакомую, нашу общественницу, Елену Волохову навестить девочку. Лена сама 10 лет назад потеряла ногу и руку в автокатастрофе. Но не сдалась. Вырастила сына и дочь. А сейчас помогает таким же людям с ампутацией справиться с психологической травмой, пройти реабилитацию и вернуться к нормальной жизни», - рассказала Мишонова.

Как подчеркнула детский омбудсмен, по ее просьбе организация возьмет Полину и ее семью под свое крыло, окажет всестороннюю поддержку в период восстановления и дальнейшей адаптации после аварии. Страшная авария, в результате которой пострадали семь детей и погибла семилетняя девочка, произошла 11 июня в Луховицах. Поздним вечером автомобиль сбил группу детей на велосипедах.

Перинатальные центры Подмосковья: как врачи выхаживают новорожденных>>