Более 100 хлебозаводов и пекарен Подмосковья выпекают куличи к Пасхе | Родники

14 апреля 2020, 15:02

Более 100 хлебозаводов и пекарен Подмосковья выпекают куличи к Пасхе

Более 100 предприятий и фермерских хозяйств хлебопекарной отрасли Московской области выпекают порядка 30 видов куличей к предстоящей Пасхе, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Перед Пасхой у пекарей работы прибавилось - нужно накормить людей не только традиционным хлебом, но и праздничным угощением - куличами и другой сдобой. Выпекают их сейчас более ста хлебозаводов и фермерских пекарен региона», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Пекари готовят как небольшие куличи весом 100 граммов, так и 0,6-0,8 килограмма сдобы из дрожжевого, бездрожжевого, творожного, сдобного теста, с изюмом или с цукатами. В целом, по словам министра, чтобы приготовить кулич, уходит больше четырех часов.

«Ежедневно на прилавки магазинов поступают порядка 30 видов куличей и кексов разных форм и веса. Отмечу, что при производстве изделий хлебопекарные предприятия используют только натуральное сырье и, в основном, подмосковных сельхозпроизводителей», - отметил Разин.

Жители региона и столицы могут уже сегодня приобрести пасхальные куличи в крупных сетях, а также фирменных торговых точках хлебопекарных заводов Подмосковья и фермерских пекарен.

«В этом году из-за ограничения посещения храмов в связи с эпидемиологической ситуацией многие хлебозаводы приглашают священнослужителей и проводят освящение куличей прямо на производстве», - добавил министр.

От небольшого магазина к маркетплейсу - как развивают проект «Подмосковный фермер»>>