Более 40 тыс. садоводов приняли участие во встречах Миноблимущества за неделю | Мытищи - последние новости

15 июня 2022, 20:22

Более 40 тыс. садоводов приняли участие во встречах Миноблимущества за неделю

Более 40 тыс. садоводов приняли участие во встречах Миноблимущества за неделю

Свыше 40 тыс. садоводов за минувшую неделю приняли участие во встречах с Министерством имущественных отношений Московской области, сообщает пресс-служба министерства.

«Мы продолжаем серию встреч с садоводами, в которых принимают участие представители Минимущества, МОБТИ, Росреестра и органов местного самоуправления. Только за прошедшую неделю в Подмосковье прошли встречи с садоводами из 4,9 тыс. СНТ с охватом более 40 тыс. человек. Основным вопросом, который обсуждают на выездных мероприятиях, - регистрация прав в рамках проведения «дачной амнистии» и ее преимущества», - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

По словам министра, за неделю в Подмосковье было зарегистрировано 1,2 тыс. домов. За четыре месяца – зарегистрировано 36,8 тыс. объектов недвижимости, порядка 30 тыс. из которых - объекты индивидуального жилищного строительства. Налоговый потенциал зарегистрированной недвижимости – 159 млн рублей. Это в 1,8 раза больше, чем в прошлом году. Наибольшее число объектов было зарегистрировано в округах: Дмитрове, Истре и Раменский.

В рамках «дачной амнистии» оформить в собственность недвижимость можно за три дня, а при подаче через МФЦ – за пять рабочих дней.

Чтобы зарегистрировать дом, необходимо иметь декларацию, которую можно заполнить на сайте Росреестра, и технический план. На базе Московского областного БТИ работает горячая линия для собственников. На прошлой неделе консультацию получили 2,8 тыс. граждан, с начала года проведено информирование более 50 тыс. жителей. Телефон горячей линии Московского областного БТИ: +7 (498) 568-99-95.

Ранее Наталья Адигамова совершила рабочую поездку с проверкой в Наро-Фоминский городской округ, в ходе которой были выявлены нарушения соблюдения земельного законодательства. На встречах с гражданами министр разъясняла пользу регистрации недвижимости по «дачной амнистии».

Как в Подмосковье вызвать сантехника, электрика или телемастера онлайн>>