Четыре млрд рублей потратят на импортозамещение сельхоз химии в Подмосковье | Мытищи - последние новости

15 июня 2022, 13:12

Четыре млрд рублей потратят на импортозамещение сельхоз химии в Подмосковье

Четыре млрд рублей потратят на импортозамещение сельхоз химии в Подмосковье

В Подмосковье стартует крупный проект по импортозамещению действующих веществ для гербицидов и пестицидов, которые ранее поставлялись из-за рубежа, новый производственный корпус на территории Мособласти строится компанией АО "Щелково Агрохим" в городском округе Щелково, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Это очень важный проект в рамках программы импортозамещения, который позволит Московской области производить действующие вещества гербецидов и пестецидов, ранее закупавшихся за рубежом. Это обеспечит нашу независимость в данном сегменте от иностранных поставок. Объем инвестиций в новое производство составит четыре млрд руб. Новый производственный корпус начнет работу в конце 2024 года, объем выпускаемой продукции будет достигать 20 тыс. тонн в год», - рассказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Филимонов уточнил, что в настоящее время АО «Щелково Агрохим» завершило проектирование и уде приступило к строительству производственного корпуса площадью более пяти тыс. кв. м. по выпуску пестицидов, в частности, фунгицидов, инсектицидов и протравителей семян.

Правительство Московской области по данному проекту предоставит компании «Щелково Агрохим» налоговые льготы - на четыре года для компании будет снижена ставка налога на прибыль, на этот же срок она будет освобождена от налога на имущество. Также компании будет предоставлена субсидия на возмещение затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры для новых промышленных предприятий или предприятий, расширяющих свои производственные мощности.

Новое производство создаст в Подмосковье 500 новых рабочих мест. Доля АО «Щелково Агрохим» на российском рынке составляет 17%.

В ассортименте продукции компании более 150 наименований, включая гербициды, фунгициды, инсектициды, протравители семян, микробиологические препараты, аминокислотные биостимуляторы, микроудобрения для листовых подкормок, регуляторы роста растений и другие. Пестициды - химические препараты для борьбы с вредителями и возбудителями болезней растений, гербициды - вещества для борьбы с растениями, в частности, для защиты культурных растений от сорняков.

Племхоз «Наро-Осановский»: традиции качества и новые сельхозтехнологии в Подмосковье>>