Операторы Системы-112 Московской области спасли водителя-дальнобойщика из Дагестана | Мытищи - последние новости

13 июля 2022, 10:21

Операторы Системы-112 Московской области спасли водителя-дальнобойщика из Дагестана

Операторы Системы-112 Московской области спасли водителя-дальнобойщика из Дагестана

На прошлой неделе на номер «112» республики Дагестан позвонила женщина, она сообщила, что ее мужу за рулем стало плохо с сердцем, сообщает пресс-служба Системы-112.

«Оказалось, что мужчина - водитель-дальнобойщик, следовавший по маршруту Махачкала – Москва. На трассе недалеко от Домодедово он почувствовал боль в сердце и сразу позвонил жене, которая и обратилась за помощью. Вызов из Махачкалы был передан Системе-112 Подмосковья», - говорится в сообщении.

Оператор Центра 112, принявший вызов, сразу же отправил на номер водителя СМС с запросом координат. Данная функция позволяет определить точное местоположение пострадавшего, когда он переходит по ссылке в СМС-запросе.

Сразу после определения местоположения к водителю была направлена скорая помощь. Мужчину госпитализировали с подозрением на артериальную гипертонию.

На следующий день через операторов 112 республики Дагестан заявительница передала благодарность оператору подмосковной службы спасения:

«Чувствовалось, что на том конце провода сидит профессионал, который знает свою работу. Оператор среагировал грамотно и быстро, и этим спас жизнь моему мужу. Спасибо ему большое!»

У Системы-112 Московской области обеспечено безинтеграционное взаимодействие с Системами-112 других субъектов РФ.

Ежедневно в службу спасения Подмосковья поступает порядка 200 вызовов из других регионов. С начала 2022 года операторы 112 обработали более 36 тыс. таких обращений.

Узнать местонахождение родственника и обратиться за помощью: возможности системы-112>>