Братья по Победе, братья по поиску

07 июля 2022, 13:02

Братья по Победе, братья по поиску

Братья по Победе, братья по поиску

Выставку, приуроченную ко Дню независимости Белоруссии, провели в мытищинском Центральном парке культуры и отдыха.
На выставке «История дружбы братских народов», приуроченной к 78-й годовщине освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков, были представлены стенды с фотографиями, отображающими совместную работу белорусского и мытищинского поисковых отрядов. Все желающие могли ознакомиться с уникальными экспонатами времён Великой Отечественной войны, найденными в местах, где когда-то проходили бои. Среди них – обмундирование немецких и русских солдат, секретные документы, ордена военнослужащих, образцы оружия. Консультации по каждой раритетной вещи давали представители поискового клуба «Память и примирение», базирующегося в Мытищах.
Клуб уже на протяжении 15 лет сотрудничает с белорусскими поисковыми отрядами и волонтёрами, ведя исследовательские работы на территории братской республики. Руководитель организации Валерий Загреков отметил, что во время последней такой экспедиции было найдено 328 предметов, имеющих историческую ценность.
В годы Великой Отечественной войны Белоруссия первой приняла на себя удары гитлеровцев. 28 июня Минск уже был захвачен фашистами. С самого начала оккупации жители города поднялись на борьбу с врагом, на протяжении 1100 дней сражаясь с немецкими захватчиками за свою свободу. 3 июля 1944 года Минск был освобождён от фашистского гнёта. С тех пор эта дата ежегодно отмечается как День независимости Белоруссии.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью на радио Sputnik сказал, что этим летом в Подмосковье пройдет большая развлекательная и спортивная программа.
«Мы активно рекламируем и внедряем портал welcome.mosreg.ru и мобильное приложение «Мое Подмосковье» для того, чтобы четко было понятно, где находится пляж, парк, музей, прокат велосипедов, когда проходит фестиваль или где арендовать гостиницу, остановиться в глэмпинге», - сказал губернатор.