Юные мытищинцы могут пройти обучение по программе «Железная дорога – дорога будущего» | Мытищи. [ Родники - последние новости

06 ноября 2020, 16:20

Юные мытищинцы могут пройти обучение по программе «Железная дорога – дорога будущего»

Ассоциация «Желдортранс» приглашает детей и подростков из Мытищ пройти обучение по программе «Железная дорога – дорога будущего», сообщается в материале пресс-службы ассоциации.

«Желдортранс» приглашает детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет на профессионально-ориентационное обучение по программе «Железная дорога – дорога будущего». В рамках данной программы предусмотрен курс, который рассчитан на четыре года обучения, помимо этого предусмотрены сокращенные курсы для лиц старших классов», - говорится в материале.

По данным пресс-службы, первые два года посвящены общему курсу железнодорожного транспорта, а остальные два - профильным дисциплинам, таким как локомотивное хозяйство, организация движения поездов, автоматика и телемеханика.

В рамках курса ребятам предоставляется возможность бесплатного посещения экскурсионных туров на предприятия железнодорожной и промышленной отраслей.

В материале отмечается, что общий курс железнодорожного транспорта включает в себя изучение основных правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры и охраны труда, изучение правил перевозок, освоение дисциплин путевого, вагонного, локомотивного хозяйства.

«Ребята изучают общие сведения о подвижном составе, строение пути, принципы управления перевозочным процессов и сигнализацию на железнодорожном транспорте, а также знакомятся с большим спектром профессий железнодорожной отрасли. Занятия проводятся как в очном, так и в дистанционном формате», - говорится в сообщении.

Записаться на обучение можно на официальном сайте Ассоциации «Желдортранс» - mozd-mosreg.ru.

Занятия в формате очной формы будут проходить по адресу г. Солнечногорск, ул. Военный городок стр.20/1.

Проведение занятий в формате дистанционной формы(заочной): посредствам видеоконференции и электронных ресурсов нашей организации.