Здесь хочется работать и учиться! | Мытищи - последние новости

17 сентября 2022, 15:23

Здесь хочется работать и учиться!

Здесь хочется работать и учиться!

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проверил работу недавно открытых школы и стадиона в Мытищах, а также ход строительства поликлиники в Пироговском.

В новом корпусе школы № 3 на улице Академика Каргина всё продумано до мелочей, от функционала до навигации: в просторных коридорах и холлах легко сориентироваться, даже попав сюда впервые. А Ученики за две недели, прошедшие с момента открытия, успели почувствовать себя полноправными хозяевами красавицы-школы!

Андрею Воробьёву показали учебные классы, актовые и спортивные залы, библиотеку, мастерские, скалодром. Всё в этом школьном здании, построенном по инвестиционному контракту, сделано с душой, «как для себя». Губернатор подчеркнул, что обеспечение социальной инфраструктурой жителей новых домов является главным условием для застройщиков при выдаче им разрешений на строительство на территории муниципалитетов Подмосковья.

«Школа в Мытищах, в ЖК «Отрадный», – одна из 13 новых, которые мы открыли к началу занятий, 1 сентября. Пристройка большая – на 1200 учеников. И построили её инвесторы. Хочу поблагодарить педагогов за энтузиазм, такую вовлечённость в жизнь школы. Она пока не заполнена до конца, но вокруг строятся новые дома, население будет расти. Мы заинтересованы, чтобы всё самое современное приживалось, потому что и учителям интересно развиваться в таких стенах, и детям», – сказал Андрей Воробьёв.

Справка

1 сентября в Подмосковье открылись 13 новых школ, которые рассчитаны на 10,3 тысячи учеников. Учебные заведения в Павловском Посаде, Можайске, Красногорске, Орехово-Зуеве, Лобне, Щёлково, Долгопрудном, Луховицах возвели за счёт бюджета. Новые школы в Мытищах, Котельниках, Ленинском округе и Балашихе построили за счёт инвесторов.

Ввод в строй нового корпуса школы № 3 позволил организовать односменный режим обучения для всех школьников микрорайонов Химик и Леонидовка. Создан резерв школьных мест на перспективу не только в школе № 3, но и в расположенном неподалеку лицее № 2. Это обеспечивает дальнейшее развитие микрорайонов, которые обновляются в рамках инвестиционного соглашения. Построенное в 1990 году здание школы № 3 рассчитано на 700 школьников, пристройка – на 1200 учеников. То есть образовательный комплекс может принять 1900 ребят, а пока здесь учатся 1256 детей.

«Наш микрорайон – развивающийся, – рассказал директор школы № 3 Иван Волков. – Старые дома сносятся, строятся новые, поэтому постоянно растёт количество детей. Благодаря этой пристройке у нас в будущем не будет второй смены. И сейчас мы учимся только в первую. Здесь ребята с 5 по 11 класс, а в первом корпусе – начальные. У нас появился уникальный скалодром. Такой в области ещё только один – в Серпухове. Мы специально искали учителя физкультуры, который имеет опыт работы с его использованием».

Надо отметить, что за год до открытия нового корпуса застройщик полностью отремонтировал старое здание школы № 3. Обновили входную группу, кровлю, актовый зал, заменили окна, обустроили вентилируемый фасад. Начальная школа разместилась здесь с комфортом. Благоустроена территория вокруг школы. В рамках губернаторской программы «Открытый стадион» заниматься спортом на территории школы могут и жители.

И ученики, и педагоги приходят на занятия с праздничным настроением – об этом можно судить по улыбкам на их лицах. «Я первый год работаю после окончания института, – рассказала губернатору учитель русского языка и литературы школы № 3 Диана Вориводина. – Училась в этой школе и даже не могла представить, что получится сюда вернуться, особенно в такое большое, красивое здание. Безусловно, здесь хочется работать, учиться!»