Акционный товар возврату и обмену подлежит! | Мытищи - последние новости

24 июня 2022, 12:38

Акционный товар возврату и обмену подлежит!

«Увидела в одном из магазинов в торговом центре объявление такого содержания: «Все товары, купленные по акции, обмену и возврату не подлежат». Разве это законно? Сразу расхотелось что-то покупать здесь. Вдруг купленный товар не подойдёт, а сдать его обратно не смогу», - спрашивает жительница улицы Астрахова Елена Егорова.

Любой товар, приобретённый по акции, подлежит возврату и обмену в том же порядке, как и обычно продаваемые аналогичные товары.

Если непродовольственный товар надлежащего качества не подошёл потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то в соответствии с законом «О защите прав потребителей» он имеет право на обмен в течение 14 дней, не считая дня покупки (кроме тех, что входят в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 горда № 55).

Если в товаре, приобретённом по акции (со скидкой) обнаружен недостаток, потребитель в соответствии с законом «О защите прав потребителей» имеет право требовать:

  • замены на товар этой же марки (модели);
  • замены на товар другой марки (модели) с перерасчётом цены;
  • уменьшения покупной цены;
  • безвозмездного устранения недостатков купленного товара;
  • расторжения договора купли-продажи с возвратом денежных средств.

Кстати

Нужно быть готовым к тому, что продавец при предъявлении вышеуказанных требований будет ссылаться на объявление о том, что товары, купленные по акции, обмену и возврату не подлежат. В этом случае советуем вам не вступать в конфликт. Позовите администратора магазина или собственника, побеседуйте с ним. Если устно договориться не получится – пишите претензию. Закон на вашей стороне!