Губернатор Московской области Андрей Воробьев наградил добровольца-участника СВО | Мытищи - последние новости

10 ноября 2022, 17:00

Губернатор Московской области Андрей Воробьев наградил добровольца-участника СВО

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с 58-летним Игорем Башкиным, который добровольцем отправился в зону проведения специальной военной операции и на днях вернулся домой. Андрей Воробьев в присутствии родных военного вручил ему медаль. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Игорь Башкин пришел в военкомат добровольно и взял на себя командование взводом. В середине лета боец получил ранения и вернулся домой поправить здоровье. Сын мужчины Тимур также участвовал в боях.

«Меня, как и моих коллег, мою команду поразила ваша история. Тимур первый ушел добровольцем в зону специальной военной операции. А отец не смог усидеть дома и отправился следом за ним. Знаю, что вы прошли Афганистан и сына достойного воспитали», - сказал Андрей Воробьев.

Указ о присвоении награды Игорю Башкину подписал президент России Владимир Путин, на встрече губернатор вручил бойцу заслуженную медаль «За отвагу».

Андрей Воробьев поинтересовался самочувствием добровольца и уточнил, в какой поддержке сейчас нуждаются те, кто находится на передовой.

«Огромное спасибо за такое теплое отношение ко мне, к моей семье и к ребятам, которые сейчас находятся в зоне спецоперации – нашим мобилизованным, добровольцам. Боевой дух у них там на очень высоком уровне. Все знают, что это ради наших детей, семей. Мы понимали, что если нас не будет там, то они придут сюда. Как говорится, нацизм нужно уничтожать там, где он зародился», - сказал Игорь Башкин.

Мужчина поделился, что первым на передовую пожелал отправиться его сын. Семья поддержала решения молодого человека.

«Да, конечно, переживал, волновался. Сам ведь прошел Афганскую войну, знаю, что это такое. Потом подумал, собрался и тоже пошел. Сын позвонил и сказал: «Батя, я тобой горжусь!» Мне было приятно, что не подвел его», - поделился Игорь Башкин.

Тимур сражался на Херсонском направлении среди бойцов 234 дивизии 76 воздушно-десантного дивизионного подразделения «Гром». Когда командира убили на поле боя, мужчина принял командование на себя. В конце лета в боях он был ранен и прошел лечение, после чего вернулся к близким – жене Екатерине и 13-летней дочке Веронике, которые очень за него переживали, но поддерживали в принятых решениях.

«Когда началась спецоперация, я решил, что должен отправиться туда, чтобы нацизм не пришел в нашу страну – ни к семье, ни к друзьям, ни к кому из нас», - сказал Тимур Башкин.