Губернатор Московской области Андрей Воробьев навестил семью мобилизованного | Мытищи - последние новости

17 октября 2022, 16:15

Губернатор Московской области Андрей Воробьев навестил семью мобилизованного

Близких жителя Одинцово, призванного в рамках частичной мобилизации, навестил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Мужчина призван из резерва, в прошлом – срочная служба на Северном флоте матросом-артиллеристом. Дома у него осталась супруга и двое малышей.

Губернатор передал подарки близким военнослужащего и пообещал поддерживать их.

«Ваш муж, отец, зять - настоящий патриот, он сейчас призван на службу. Мы считаем, что очень важно, чтобы каждая семья чувствовала заботу – у кого-то остались дети, у кого-то родители на попечении. Поэтому мы предусмотрели необходимые выплаты, знаю, что 200 тысяч рублей вы уже получили. А также предусмотрели меры поддержки», – сказал Андрей Воробьев.

По словам губернатора, для семей военнослужащих созданы центры помощи. Также в Подмосковье продолжает свою работу «горячая линия» по номеру 122, заявку на получение поддержки можно оставить на портале «Добродел».

«Мне уже звонили из центра поддержки, сказали, чтобы я обращалась в случае возникновения каких-то вопросов. На «Доброделе» я сейчас в процессе регистрации, внимательно изучаю новый раздел. В плане поддержки с детскими садами и кружками уже все решено», - сказала супруга военного Валентина.

Она находится в отпуске по уходу за ребенком. Квартира у семьи – в ипотеке, договор оформлен на Валентину. Также пара выплачивает кредит за автомобиль, который супруг взял для работы. Погашать кредит Валентина планирует из суммы выплаты.

С губернатором встретился брат жены Дмитрий - инвалид 1 группы. Он рассказал, что считает зятя примером настоящего мужчины. Дмитрий посетовал, что имеет диплом МГИМО, но никак не может устроиться на работу и попросил помощи.

Отец военного Вячеслав поделился, что провел беседу с сыном, когда тот получил повестку. Оба – уроженцы Украины.

«Ответ я от него получил такой: «Пап, я в России вырос, школу закончил, армию отслужил, жену здесь встретил, дети родились – у меня вариант один, - сказал Вячеслав. Мужчина гордится сыном.

Теща военнослужащего Елена отметила, что он был готов пойти добровольцем.