Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с женами десантников | Мытищи - последние новости

01 декабря 2022, 13:45

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с женами десантников

Константин Семенец

Супруги десантников-участников спецоперации получили поздравления с Днем матери от губернатора Московской области Андрея Воробьева. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства.

Теплая встреча жен офицеров, выполняющих боевые задачи в зоне спецоперации, и губернатора прошла в военном городке под Наро-Фоминском.

Андрей Воробьев заявил, что семьи военнослужащих всегда могут рассчитывать на помощь властей, в том числе в решении бытовых вопросов.

«Ребятам передавайте низкий поклон и самые добрые пожелания - мы всех их ждем», - добавил губернатор.

Жена одного из бойцов Екатерина подарила Андрею Воробьеву подарок, сделанный своими руками – брошку с буквой «Z».

«Все наши мужья просили вам передать слова благодарности за поддержку», - сказала Екатерина.

Женщина сама родом из семьи военных. Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком. Другая участница встречи, Евгения, также в настоящее время занята воспитанием дочки. В свободное время женщина помогает в сборе и отправки помощи военнослужащим. Муж Евгении – чемпион 2017 года по танковому биатлону.

«Наши мужья говорят, что в плане одежды или еды им ничего не нужно, но какие-то технические вещи, например, тепловые пушки или генераторы не помешали бы. Волнуемся за своих мужей, все-таки сейчас зима, мы тут в тепле, а они, наверное, не всегда», - поделилась Екатерина.

На встрече присутствовала еще одна Екатерина. Она рассказал, что ее супруг до СВО был задействован в решении задач в Сирии. Весной мужчина получил контузию, но решил продолжить службу. Он награжден орденом Святого Георгия и Георгиевским крестом четвертой степени.

Анна рассказала о положительных переменах в городке. На территории выполнили благоустройство, в домах отремонтировали лифты и детскую площадку, наладили освещение. Вместе с тем, женщины попросили ускорить решение ряда проблем: городок нуждается в медицинских специалистах - терапевте и педиатре, лаборатории для сдачи анализов. Семьи очень ждут открытия после ремонта гарнизонного клуба. Губернатор пообещал оказать содействие в решении вопросов.