Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил награды героям спецоперации | Мытищи - последние новости

02 декабря 2022, 12:54

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил награды героям спецоперации

Встречу с героями специальной военной операции провел губернатор Московской области Андрей Воробьев, награжденных президентом России Владимиром Путиным Орденами Мужества и медалями «За отвагу». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

На встрече губернатор вручил государственные награды бойцам в присутствии членов их семей.

«Мы гордимся тем, как вы исполняли свой служебный долг. Знаю, что каждый из награждаемых или спасал товарища, или активно принимал участие в специальной военной операции и делал это достойно», - обратился к военнослужащим Андрей Воробьев.

Губернатор добавил, что и сейчас в военкоматы приходит много добровольцев. Все они проходят подготовку. Власти оказывают им помощь с оснащением.

Орденом Мужества президент наградил начальника штаба батальона, добровольца из Электростали Артема.

Продвигая батальон вперед, Артем в бою уничтожил трех противников, пулеметный расчет, вывел из строя машину пехоты. Командир лично оказал помощь раненному бойцу своей группы.

Дома Артема ждали супруга с маленькой дочкой, скоро в семье появится второй малыш. Мужчина подал рапорт на восстановление на воинскую службу.

Орден мужества получил другой доброволец, старшина роты Дмитрий. Его отделение сумело отбить атаку противника. Дома вернувшегося из зоны СВО Дмитрия ждала многодетная семья.

Медалью «За отвагу» губернатор вручил стрелку отделения взвода стрелковой роты добровольческого отряда, уроженцу Горловки Артему. В прошлом у мужчины – участие в народном ополчении. В зоне спецоперации ему совместно с сослуживцами удалось удержать опорный пункт противника на рубеже обороны.

«Я сам из Донбасса, из Горловки. Начал служить еще в 2014 году, в 2020 по окончанию контракта приехал в Домодедово. Но когда началась СВО, а я знаю, что делать, как там себя надо вести, поэтому не мог оставить родной край и пошел на спецоперацию», - рассказал Артем.

Медаль «За отвагу» получил также наводчик орудия, доброволец Александр. Взвод бойца попал под минометный обстрел, Александр получил осколочное ранение, но он собрался с силами и спас жизнь товарищу, которого придавило орудием.