Идеальная заморозка клубники | Мытищи - последние новости

20 июля 2022, 12:09

Идеальная заморозка клубники

Идеальная заморозка клубники

«В этом году у меня на даче большой урожай клубники. Варенье уже сварила. Хотела бы заморозить ягоды. Как лучше это сделать?», - спрашивает жительница Мытищ Мария Петровна.

На 4 кг клубники рекомендуется 600 г сахарного песка.

500 г клубники нарезаем кусочками. Остальную часть измельчаем блендером (можно воспользоваться и толкушкой) в глубокой миске с добавлением сахара. Затем добавляем нарезанную клубнику, все перемешиваем, выкладываем в сухие контейнеры и отправляем в морозилку.

Напомним, что жителям Мытищ доступны тематические лекции на тему здорового питания, созданные под редакцией Роспотребнадзора и экспертов НИИ питания. Научная база проекта «Школа здорового питания» создана НИИ Питания. Его специалисты делятся ценными знаниями о сбалансированном рационе, специфике питания людей разных возрастов, о том, какие продукты считать правильными, а какие – неправильными.

Качеству питания уделяется особое внимание и в подмосковных школах. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева школьное меню разрабатывается, чтобы еда должна быть полезной, в рационе были овощи, фрукты. Чтобы ребенок был здоров, активен, гармонично развивался и имел крепкий иммунитет, важно, чтобы здоровое питание вошло у него в привычку.