Кровь всегда нужна и драгоценна | Мытищи. [ Родники - последние новости

17 мая 2020, 15:20

Кровь всегда нужна и драгоценна

В соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьёва посещение донорского пункта с целью сдачи крови и её компонентов является уважительной причиной для покидания места самоизоляции. В Мытищах кровь сдают в отдельно стоящем здании с соблюдением всех мер безопасности, передает корреспондент газеты «Родники».

В капитально отремонтированное отдельно стоящее здание отделение переливания крови МГКБ переехало в прошлом году, реконструкция старого корпуса под службу крови проведена в рамках губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья». Это позволяет организовать процесс так, чтобы в любой ситуации обеспечить безопасность доноров. В последнее время донорская активность в стране по понятным причинам снизилась, но кровь всегда нужна и драгоценна. Донорская кровь и ее компоненты необходимы для помощи пострадавшим в ДТП, пациентам с сильной кровопотерей и ожогами, травмами, больным онкологией и заболеваниями крови, новорожденным с различными патологиями. С начала 2020 года отделение переливания крови Мытищинской ГКБ уже приняло более 500 доноров. До объявления самоизоляции удалось провести большую акцию в МГТУ им. Баумана, в ходе которой кровь сдали 163 человека. Растёт количество мытищинцев, которые регулярно участвуют в донорских акциях. На начало 2020 года в городском округе Мытищи зарегистрировано: 169 человек, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор СССР», 326 человек, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России».

«Донорам мы рады всегда, и особенно сегодня, в это непростое время. Мы говорим «спасибо!» всем, кто сегодня находит в себе силы и желание прийти и отдать частичку себя. Благодаря вашему неравнодушию, ответственности в нашей больнице нет дефицита компонентов крови. Она идет на нужды больниц Московской области, и в первую очередь онкобольных детей, нуждающихся в переливании. Донорское движение в Мытищах объединяет сотни неравнодушных людей. В год к нам приходят до 900 доноров, половина из них сдают кровь впервые», - прокомментировала заведующая отделением переливания крови МГК Людмила Дмитричева.