Кворум для выбора управляющей компании | Мытищи - последние новости

17 июля 2022, 15:53

Кворум для выбора управляющей компании

Кворум для выбора управляющей компании

«Правда ли, что внесены поправки в Жилищный кодекс РФ, согласно которым изменится кворум для выбора управляющей компании на общем собрании собственников?», - спрашивает жительница улицы 1-ой Крестьянской Ольга Богатырёва.

В соответствии с Федеральным законом от 11 июня 2022 года № 165 ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» с 1 сентября текущего года повысится минимальный кворум, необходимый для выбора управляющей компании (УК) решением общего собрания собственников в многоквартирном доме. УК будет считаться избранной, если за неё проголосуют собственники, владеющие более чем 50 % квадратных метров жилого дома. Заметим, что в эти 50 % входят не только квартиры, но и нежилые помещения, в том числе машиноместа и кладовки.

Со временем возможен перевод оформления результатов общего собрания собственников (ОСС) в категорию госуслуг. Это, по мнению экспертов, исключит или значительно уменьшит возможность фальсификаций, а также решит проблему хранения (утери, порчи, подмены) самого протокола ОСС.

Напомним, что в Подмосковье порядка 3 млн жителей получают социальную поддержку. Всего в регионе по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева действуют 93 социальные услуги - они предусмотрены для пенсионеров, семей с детьми, инвалидов, безработных и опекунов. Многие из них можно получить без справок и личного посещения.