Любви все возрасты покорны | Мытищи - последние новости

08 июля 2022, 18:08

Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны

Накануне праздника мытищинцы ответили на вечно актуальный вопрос: «Что такое любовь?»

Любви давали определения Вольтер и Аристотель, её изучали Виктор Франкл и Зигмунд Фрейд. Это вечная тема, к которой обращались поэты и писатели, философы и психологи. Нет классика, который бы не воспел нежное чувство и не попытался бы разобраться в его природе: Пушкин, Лермонтов, Фет, Тургенев, Толстой… Классики, конечно, нам в помощь, и всё же на вопрос о том, что такое любовь, каждый ответит по-своему. И самый главный фильм о любви тоже у каждого свой – тот, который соответствует представлениям об идеальных взаимоотношениях влюблённых.

Валентин и Валентина Кондуковы (53 года вместе):

Помочь делом и поддержать словом

Валентина Кондукова:

– Любовь – это забота и помощь, всегда реальная. Когда близкий человек готов помочь делом и поддержать словом. Любовь – значит быть вместе в радости и в горести, не обижать и получать от этого удовольствие, а также хранить верность друг другу. Лучший фильм о любви – «Дорогой мой человек».

Валентин Кондуков:

– Самая высшая любовь – это когда человек отдаёт жизнь за своих друзей и близких. Любовь – это помощь, это просить и помогать, ехать за лекарством, когда кто-то болен. Это труд. Любовь должна быть не на словах, а в делах. Любить – значит жертвовать собой, своими силами, даже здоровьем. Так, как это делают герои фильма «Коммунист».

Екатерина Сакулина

Свобода выбора для сердца и души

– Любовь – это глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Любовь – это свобода и осознание того, что в любом случае будет выбран тот человек, которого полюбило сердце. Как говорится, «близок не тот человек, до которого можно коснуться рукой, а к которому тянется душа». Олицетворением любви для меня является фильм «Сумерки».

Нияз Гибадутдинов

Ответственность, привязанность, смелость

– Любовь – это ощущение, при котором тебе хочется проводить всё своё время с другим человеком. Это ответственность и привязанность одного человека к другому или, если повезёт, то взаимная. Любовь – жертва, даже скорее пожертвование, а также смелость. В фильме «Елизавета» 1997 года можно всё это увидеть.

Петр Варибрус

Взаимная, равноправная, искренняя

– Любовь всегда должна быть взаимной, равноправной. Любовь – это честность, искренность и взаимоуступчивость, а также желание простить друг друга, если есть за что. Любят ли за что-то или просто так? Думаю, ответ посередине. Любят и за что-то, и просто беззаветно. Фильмы про взаимные чувства: «Валентин и Валентина», «Курьер», «Маленькая Вера», «Меня зовут Арлекино».