Пасха – время духовного обновления. Впервые богослужения прошли в оналйн-режиме | Мытищи. [ Родники - последние новости

19 апреля 2020, 09:31

Пасха – время духовного обновления. Впервые богослужения прошли в оналйн-режиме

Пасха – время духовного обновления. Впервые богослужения прошли в оналйн-режиме

Сегодня, 19 апреля, православные верующие отмечают самый главный праздник – Пасху – Светлое Христово Воскресение. Во исполнение предписания главного санитарного врача Московской области по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия во всех храмах и монастырях Московской епархии все московские и подмосковные храмы были закрыты для прихожан, службы транслировались в прямом эфире на сайтах и в группах в социальных сетях, передает корреспондент газеты «Родники».

В мытищинском Храме Рождества Христова праздничную службу провел настоятель протоиерей Олег (Шленов), в завершении богослужения он зачитал обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

- В нынешнем году народы Земли проходят через особые испытания. Губительное поветрие распространилось по всему миру, достигнув пределов и наших стран. Власти применяют ограничительные меры, для того чтобы предотвратить взрывной рост эпидемии. В некоторых странах пастырской ответственности Московского Патриархата остановлено проведение общественных богослужений, в том числе и Божественной литургии. Однако нам, православным христианам, не должно унывать или отчаиваться в этих сложных обстоятельствах, а тем более поддаваться панике. Мы призваны хранить внутренний мир и помнить слова Спасителя, произнесенные накануне Его искупительных страданий: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». Горячо призываю всех вас, дорогие мои, усугубить общие молитвы о том, чтобы Господь даровал нам, несмотря на все трудности, оставаться соучастниками благодатной литургической жизни Церкви, чтобы Священное Таинство Евхаристии совершалось и верные могли со дерзновением приступать к истинному Источнику Жизни — Святым Христовым Тайнам, чтобы больные получили исцеление, а здоровые ограждены были от опасной инфекции. Сердечно поздравляю всех вас, мои возлюбленные братья и сестры, со светлым праздником Святой Пасхи и призываю непрестанно являть образ настоящих учеников Спасителя, подавая добрый пример окружающим людям и возвещая совершенство «Призвавшего вас от тьмы в чудный свой свет», дабы мы во все дни жизни нашей делами свидетельствовали о непреходящей силе и верности пасхальных слов: воистину Воскресе Христос!

-