С добром в сердцах | Мытищи - последние новости

17 мая 2021, 14:03

С добром в сердцах

Эльвира Газизова

В рамках декады милосердия Мытищинский центр социального обслуживания проводит благотворительную акцию «Добрая покупка».

Это благотворительный сбор продуктов и предметов первой необходимости для наиболее нуждающихся пенсионеров и инвалидов из числа получателей соцуслуг центра.

По словам руководителя отделения «Активное долголетие» Юлии Анниной, любой человек может принести продукты в фабричной упаковке с указанием срока годности на ней. «Затем наши сотрудники формируют наборы и раздают их наиболее нуждающимся, – комментирует Юлия Петровна. – Если кто-то решил принять участие в акции, то к нам в Центр социального обслуживания (ул. Троицкая, д. 9) можно приносить крупы, макаронные изделия, муку, растительное масло, консервы, а также товары первой необходимости (зубные щётки, мыло, шампунь, стиральный порошок). Словом, всё то, что может длительно храниться».

В очередной раз в акции «Добрая покупка» приняли участие воспитанники и сотрудники детского сада № 65 «Ласточка». 20 больших продуктовых наборов принесли и передали они в Центр социального обслуживания на этой неделе. Кроме того, ребята подготовили поздравительные открытки с Днём Победы и концерт для ветеранов.

«Благодарим сотрудников этого дошкольного учреждения, детей и их родителей за участие в благотворительной акции, – отметила Юлия Аннина. – Огромное им спасибо за то, что помнят и чтут подвиг поколения того времени, всех тех, кто пережил ту войну».
Надежда БЕРЕЗНЁВА, заведующая детским садом № 65 «Ласточка» рассказала, что с Мытищинским центром социального обслуживания нас связывает давняя дружба. Когда это было возможно, мы приглашали подопечных центра к себе в гости. Но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой некоторое время проводили мероприятия дистанционно. В этот раз решили поучаствовать в акции и не только передать наши подарки представителям старшего поколения, но и устроить для них небольшой концерт.

Приятно, что родители наших воспитанников никогда не остаются в стороне, поддерживают наши начинания. Когда мы объявляем, что собираемся принять участие в той или иной акции, они с удовольствием идут навстречу. Вот и в этот раз родительский комитет занимался сбором продуктовых наборов для тех, кто нуждается в них.