Сельчане просят создать клуб «Активное долголетие: деревня» | Мытищи - последние новости

31 июля 2022, 10:00

Сельчане просят создать клуб «Активное долголетие: деревня»

Сельчане просят создать клуб «Активное долголетие: деревня»

Главной целью проекта «Активное долголетие» является «предоставление по жилым людям возможности бесплатно, рядом с домом, вести активный образ жизни, укреплять здоровье, заниматься творчеством, получать новые знания и навыки». Программа замечательная, но, к сожалению, далеко не все живущие в селах и деревнях по жилые люди имеют возможность стать ее полноправными участниками. Клубы «Активное долголетие» активно работают лишь в городах.

Учитывая ситуацию, инициативная группа «Сельских напевов», включающая представителей микрорайона Пироговский и близлежащих к нему деревень Пирогово, Жостово, Зимино, Манюхино, Болтино, Сорокино, Ульянково и других, настойчиво стремится решить эту проблему. Один из вариантов видится в том, чтобы клубы «Активное долголетие» смогли получить прописку в структуре и планах работы сельских и деревенских учреждений культуры. Группа продвигает предложение об организации реперного клуба «Активное долголетие: деревня» на базе СП «ДК «Пироговский». Выбор не случаен – специалистами этого культурного центра на коплен огромный опыт работы с представителями старше го поколения.

Сельчане надеются не толь ко на понимание со стороны администрации округа, но и на принятие решений, связанных с организационно методической, информационной, кадровой и материальной поддержкой. Без этого невозможно открытие клуба «Активное долголетие: деревня», у которого с такой командой, как «Сельские напевы», есть все шансы заявить о себе как о деятельном, надёжном участнике проекта губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие».