В военно-техническом музее славы в Черноголовке написали «Диктант Победы» | Мытищи - последние новости

29 апреля 2021, 21:06

В военно-техническом музее славы в Черноголовке написали «Диктант Победы»

Международная патриотическая акция «Диктант Победы» прошла 29 апреля в Московской области на более чем 500 площадках в рамках федерального партийного проекта «Историческая память».

Среди них были образовательные и культурные учреждения, военные части, кадетские училища, а также музейно-выставочные центры. Центральными площадками стали военно-технический музей славы, расположенный в Черноголовке, и музей «ЗОЯ», расположенный в Рузском округе.

«Сегодня «Диктант Победы» впервые прошел в военно-техническом музее славы в подмосковной Черноголовке. На этой площадке приняли участие в акции около 50 жителей Московской области. Среди них 25 – школьники, для которых работали интерактивные площадки, тир и полевая кухня. Так мы в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» приобщаем младшее поколение к истории нашей страны, помогаем им приобретать новые знания, а тем самым отдаём дань памяти нашим предкам, которые создавали величие и славу нашей Родины», – сказал секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов.

На территории музея такая акция проходит впервые. Игорь Брынцалов отметил, что «для участников созданы все необходимые условия, в том числе, соблюдены меры безопасности».

Как рассказал депутат Мособлдумы, руководитель военно-технического музея славы Вячеслав Фомичёв, главной задачей учреждения является сохранение и реставрация гражданской и военной техники, в том числе особо ценных, уникальных экспонатов.

«Музей начал свое существование еще в начале 2000-х, а сегодня это уже одно из самых посещаемых учреждений Подмосковья. И поэтому это одна из основных площадок в регионе в этом году. Мы ведем большую просветительскую работу, чтобы прославить наших предков, сохранить основы государственности и, прежде всего, чтобы каждый из нас помнил подвиг наших дедов и отцов. Это должно продолжаться и дальше быть нашей доброй традицией, из поколения в поколение», – сказал Вячеслав Фомичёв.

Помощь в проведении акции оказывали более 2 тысяч активистов «Молодой Гвардии Единой России», рассказал член Генерального совета партии, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв. Добровольцы помогали в навигации, раздавали бланки теста, а также консультровали по всем вопросам, связанным с акцией.

Итоги «Диктанта Победы» подведут к 24 июня. Информация о победителях, правильно ответивших на все вопросы в очном формате быстрее остальных участников, будет опубликована на сайте диктантпобеды.рф. Федеральных победителей пригласят на Парад Победы на Красной площади. А выпускники школ, которые правильно ответят на все 25 вопросов теста в офлайн-формате, получают дополнительные баллы при поступлении в вузы.